Airbnb продлил конкурс на самый странный гостевой дом мира

Самые странные дома мира фото
Вагончики переселенцев в Аризоне, США.

В марте 2020 года онлайн-площадка Airbnb объявила о запуске конкурса на самый необычный гостевой дом мира. Призовой фонд в 1 миллион долларов между собой разделят 10 лучших проектов. Из-за ситуации с пандемией коронавируса подача заявок на конкурс продлена до 2021 года. В Airbnb уверены в будущем сферы туризма после снятия мер социального дистанцирования.


По теме: 10 самых странных частных домов

Самые странные дома мира фото
Дом-НЛО в Великобритании.

Конкурс посвящен смелым архитектурным идеям. Инициаторы конкурса выдвинули четыре простых требования к проектам. Дизайн должен отражать свежий взгляд и новые идеи: чем безумнее и необычнее, тем лучше. Бюджет проекта не должен превышать 100 тысяч долларов. Гостевой должен отвечать принципам устойчивого дизайна — энергоэффективность и использование материалов, поддающихся вторичной переработке. И самое главное — проект должен повышать качество окружающего ландшафта, приносить пользу также и обществу.

Самые странные дома мира фото
Кабана Spa Zen во Франции.

Airbnb дома фото
Дом-ботинок в Новой Зеландии.

В состав международного жюри вошел архитектор и партнер голландского бюро MVRDV Фокке Мерель, эксцентричный актер, певец и драматург Билли Портер и дизайнер Кристи Вулф, известная своими проектами для Airbnb — отелем Big Idaho Potato в виде гигантской картофелины и домом хоббитов в Вашингтоне.

Подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте инициативы.

Самые странные дома мира фото
Купольные домики в Аргентине.

Самые странные дома мира фото
Отель «Картофель» в Айдахо, США.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит