Новый шелковый путь на фотографиях Юрия Андриеса

Фотограф Юрий Андриес (Yuri Andries) запечатлел  этапы появления нового амбициозного китайского проекта: торговый путь из Китая на Запад, который станет современным аналогом знаменитого Великого шелкового пути. В своей захватывающей серии «Новый шелковый путь» Андриес фотографировал части возможного маршрута, который пройдет через тысячи километров от западного Китая до Казахстана, от России и до Европы.


По теме: Sony World Photography Awards 2020: лучшие фотографии

Несколько веков назад торговый путь, открытый Марко Поло, символизировал возникновение экономического и культурного обмена между Китаем и Европой. По нему доставлялись не только товары (экзотические специи, драгоценные камни, роскошные предметы и ткани), но и новые идеи. Нынешний амбициозный архитектурный проект призван вернуть дорогу как исторический символ.

Новый шелковый путь и задуман прежде всего как туристический проект. Исследуя пейзажи, открывающиеся зрителям этого колоссального проекта, Андриес сопоставляет банальность строительства с захватывающим зрелищным маршрутом. На каждой из фотографий чувствуется масштаб ландшафтов: обширные перспективы напоминают о древнем желании открыть новые горизонты.

Для Юрия Андриеса (р. 1986), молодого фотографа, живущего в Генте и там же получившего степень магистра графического дизайна в Королевской академии художеств, дорога и путешествие являются неотъемлемой частью работы. В погоне за «сверхъестественным» в своих изображениях он готов преодолевать тысячи километров. Его стиль характеризуются преднамеренным использованием цвета и тонким чувством графики. Любую из этих работ Андриеса, выпущенных ограниченным тиражом, можно заказать в онлайн-магазине. 

Делимся прекрасным в Instagram