Рю Нишизава, SANAA: японская архитектура в Китае

Архитектор и фотограф Пауло дос Соуза задокументировал проект японского архитектора Рю Нишизавы (Ryue Nishizawa) Художественный музей в Цзинине, который недавно открылся в китайской провинции Шаньдун.


По теме: SANAA завершит обновление парижского универмага La Samaritaine весной 2020 года

Музей представляет собой несколько зданий-павильонов, в главном из них находятся выставочные залы, библиотека и офисы, в двух других — кафе и беседка, которая имеет форму навеса вокруг деревьев.

Фотографии Пауло дос Соузы показывают музей в его контексте, рядом с озером на окраине города в окружении растительности. Рю Нишизава, сооснователь всемирно известного бюро SANAA построил одноэтажное здание с большой крышей органической формы.

Расположенные вокруг центрального внутреннего двора под открытым небом, внутренние помещения музея соединены стеклянными коридорами, полуоткрытыми и внешними площадками — все это позволяет внутренним событиям выходить в окружающую среду. Использование стекла гарантирует, что здание будет светлым и прозрачным с естественным освещением и видами, обеспечивающими прямую связь с внешним миром.