Марк Форнес: искусство скорости для полицейских

Марк Форнес выстроил очередной объект перед зданием городской полиции в канадском Эдмонтоне. Кажется, что Agent Crystalline готов взлететь в любом направлении по малейшему сигналу тревоги.

Нью-йоркская студия THEVERYMANY, студия Марка Форнеса, специализируется на крупномасштабных инсталляциях. За последние десять лет Марк разработал и построил целый ряд конструкций с тонкой оболочкой. По его мнению, они «расширяют пределы формы, структуры и пространства». Его работы находятся между искусством и архитектурой, с особым акцентом на паблик-арт.

Объект из алюминия имеет ширину 8,9 метров, высоту — 11 и длину — 18. Он выстроен из 1785 деталей. Павильон имеет динамичный сложный силуэт и геометрию тетраэдера, три вершины которого прикреплены к земле, а четвертая поднимается вертикально вверх.

Оболочка, окрашенная в энергичный цвет, состоит из двух алюминиевых слоев толщиной 3 мм. Поверх бледно-розового слоя нанесены сразу шесть оттенков оранжевого — эти полосы вдохновлены линиями мчащихся в темноте мотоциклов и автомобилей.

Сеть векторных арок, образует ворота. Контурные сегменты прогибаются в эпицентре. Выступая в качестве знакового маяка и ворот, ведущих к главному зданию форма отражает кинетическое напряжение.