Архитекторы и изменение климата: AIA опубликовал план действий

Как предотвратить изменения климата? Американский институт архитекторов AIA опубликовал план действий по проблеме глобального изменения климата, состоящий из пяти пунктов и объявил его «критическим вопросом» для архитектурной профессии.

AIA представил доклад «Где мы находимся: климатические действия» и объявил об инициативе ​​по борьбе с климатом. Это заявление, в котором содержится призыв к архитекторам уделять приоритетное внимание устойчивости при разработке проектов. Оно сделано после серии разрушительных и непредсказуемых погодных явлений в США, которые были связаны с последствиями изменения климата.

«Мы делаем план действий в области изменения климата нашим главным приоритетом для преодоления кризиса, с которым сталкивается общество», — сказал нынешний президент AIA Уильям Бейтс. 

Одновременно состоится слушание «Построение 100-процентной чистой экономики: решения для строительного сектора США» в Доме энергетики и торговли США.

PS10 Solar Power Plant, Севилья, Испания, 2013 © Edward Burtynsky. Courtesy of Flowers Gallery, London, Metivier Gallery, Toronto

План действий AIA освещает способы сокращения количества выбросов углерода, производимого в искусственной среде — от углерода, производимого во время строительства, до повседневного отопления, охлаждения и электричества. 

«Изменение климата требует целостного подхода, учитывающего взаимозависимость людей, зданий, инфраструктуры и окружающей среды», — сказал Бейтс.  AIA ратифицировал «Резолюцию о срочных и устойчивых действиях в области климата, которая направлена ​​на ускорение «обезуглероживания» зданий и среды в стране.

Кристобаль Серрано, The Ice Pool. Победитель в категории Creative visions. Wildlife Photographer of the Year

Второй шаг AIA направлен на подготовкe архитекторов к достижению «экологически чистой, устойчивой и здоровой окружающей среды». Это включает в себя образовательные программы и инициативы, такие как Materials Matter, которые будут предлагать более четкую информацию о материалах и этических источниках, а также сертификат AIA + 2030, который поощряет фирмы, занимающиеся дизайном с нулевым расчетом. 

Дарио Подеста. Wildlife Photographer of the Year

Организация также подтвердила, что она будет работать с политиками, чтобы лоббировать внесение поправок в законодательство, чтобы достичь цели чистого нуля углерода к 2050 году. Это также способствует повторному использованию существующих конструкций, а не нового строительства.

Последний шаг заключается в том, что AIA будет поощрять своих почти 1 000 членов отстаивать политику, способствующую устойчивому дизайну. Организация намеревается изменить законодательство, чтобы существующие здания были переоборудованы, согласно новым стандартам энергоэффективности.

Добыча фосфора Pond #4, Флорида, США, 2012 @ Edward Burtynsky / Сourtesy Metivier Gallery

Заявление о климате является частью более широкой декларации AIA под названием «Где мы стоим», в которой изложены некоторые другие ценности AIA, в том числе права человека, справедливая политика и налоговые кодексы, а также поддержка молодых архитекторов.