Лучшие постройки Великобритании: RIBA National Awards 2019

Торговый центр Coal Drops Yard, арх. Томас Хизервик.

Королевский институт британских архитекторов объявил финалистов премии RIBA National Awards 2019. 

RIBA National Awards, вручаемая с 1966 года, является ежегодной архитектурной премией, отмечающей лучшие здания, построенные в Великобритании. Суть премии — подчеркнуть лучшее, что может предложить сегодня британская архитектура. 

Вилла Secular Retreat, арх. Петер Цумтор.

В число 54 лауреатов 2019 года вошли как общественные здания в крупных городах, такие как V & A Dundee — новое здание филиала Музея Виктории и Альберта, построенное по проекту архитектора Кенго Кумы — так и небольшие частные дома в отдаленных местах страны, например, первая постройка Петера Цумтора в Великобритании — вилла Secular Retreat.

Музей V & A Dundee, арх. Кенго Кума.

Также среди лауреатов торговый центр Coal Drops Yard по проекту Томаса Хизервика в районе Kings Cross, новая башня-пристройка в Вестминстерском аббатстве, спроектированная Ptolemy Dean Architects, и переоборудованная в центр современного искусства бывшая обсерватория в Эдинбурге — проект Collective Architecture.

Торговый центр Coal Drops Yard, арх. Томас Хизервик.

«Меня особенно радует, что более трети наших победителей творчески адаптировали существующие постройки, — говорит президент RIBA Бен Дербишир. — Учитывая масштаб глобальной экологической проблемы, мы должны поощрять устойчивое развитие и инвестиции в здания самого высокого качества — проекты, которые будут вдохновлять и удовлетворять потребности будущих поколений». Все постройки RIBA National Awards можно посмотреть

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами