Пляжный клуб по проекту Various Associates

Команда Various Associates модернизировала пляжный клуб в комплексе The Sanya Edition (входит в состав отельной сети Marriott), расположенном в живописном заливе Хайтан в Китае. Проект архитекторы выстраивали вокруг пышной зелени, фактурных материалов, оригинальных оттенков и мягкого освещения. Нужно было создать уютное и расслабляющее место для общения в исключительном природном ландшафте. Бюро удалось найти малозатратные дизайнерским решения, благодаря которым новые постройки гармонируют с охраняемыми деревьями на территории.


По теме: Various Associates: ресторан в китайской Силиконовой долине

У отеля пляж с кокосовыми рощами и красивым видом на море. Получилось, что пляжный клуб будто «вырастает» из участка, окруженного растениями. Он стал связующей точкой между остальными зонами отеля. Посетители бара, загорающие гости, купающиеся и волейболисты не мешают друг другу, ди-джеи устраивают музыкальные сеты с раннего утра и до поздней ночи: все вместе это наполняет район жизненной энергией.  

Дизайнерскую концепцию назвали «Под деревом»: она означает намерение создать комфортное, ничем не ограниченное пространство. Конструкции состоят из пяти перекрывающихся древовидных навесов разной высоты и формы. Их органичные и естественные изогнутые профили сливаются с пышной природой. Новые постройки опираются на «стволы», которые естественно выглядят среди других растений. Каждая крона имеет изогнутую форму. Главная барная стойка установлена в центре площадки в форме гигантского ствола: такое расположение создает циркуляцию вокруг бара, чтобы бармены могли лучше видеть потребности гостей и общаться с ними.

В новых конструкциях навеса используется ремесленная техника плетения из бамбука, характерная для тропических городов. Выбор материала подчеркивает не только текстуру, но и экологичность. Текстурированные тротуары сделаны из переработанной гальки. Все это способствует устойчивости, направленной на защиту окружающей среды.

Концентрация красоты у нас в Pinterest