ЖК «Архитектор»: концептуальная архитектура

Высотные дома во многом определяют облик города — заметные издалека, они служат иллюстрацией архитектурной мысли и технического прогресса. Лендмарками становятся не только общественные здания, но и современные жилые комплексы.
жк архитектор фото

Новый ориентир на карте Обручевского района Москвы — ЖК «Архитектор», явно выделяющийся на фоне соседних построек. Комплекс спроектировало архитектурное бюро «Инград проект», которое специализируется на сложных и уникальных объектах.


По теме: Well-being как современный тренд: public talk ГК ФСК

Фасады трех корпусов (28, 46 и 47 этажей) на улице Академика Волгина, представляющие собой объемные геометрические панели, — переосмысление концептуальной графики нидерландского художника Эшера. В основе проекта — исследование аспектов бесконечности и симметрии, игра со зрительным восприятием пространства. Используя разные цвета и облицовочные материалы, архитекторы добились многослойного эффекта, словно перед глазами дом в доме, который хочется долго разглядывать.

жк архитектор фото

Реализовать замысел удалось с помощью технологии, которую ГК ФСК одной из первых в России применила в массовом жилищном строительстве. Используются модульные навесные алюминиевые фасады, которые монтируются по принципу конструктора. Основной материал — алюминий — известен легкостью, долговечностью, устойчивостью к осадкам и к перепадам температур. Сами конструкции собирают на заводе, чтобы обеспечить лучшее качество, и доставляют на площадку уже в готовом виде. Благодаря новаторскому методу сроки возведения фасадов уменьшаются на 70%.

жк архитектор фото

Все элементы комплекса тесно связаны друг с другом и словно перетекают друг в друга, поэтому оптические иллюзии Эшера и причудливая игра линий встречают и внутри здания. Минималистично оформленные входные группы спроектированы с заботой о жителе современного мегаполиса: визуально чистое пространство, не перегруженное лишними деталями, дарит долгожданный отдых и ощущение покоя. К тому же такой лаконичный дизайн долго будет выглядеть актуально, независимо от быстро меняющихся трендов. Ориентируясь на подход Ле Корбюзье, авторы ЖК «Архитектор» создали пространства, которые «вытаскивают современного человека из хаоса, помещая его в счастливую атмосферу и гармонию».

Эргономика помещений проработана не менее тщательно, чем пластика фасадов, соответствуя высокому уровню бизнес-класса. Будущим жильцам предлагают 64 планировки квартир на любой вкус, в том числе нестандартные решения. Архитекторы спроектировали квартиры с трехметровыми потолками, двухуровневые квартиры, пентхаусы, варианты с вместительными гардеробными, постирочными и кладовыми. Можно приобрести жилье от студий до 5-комнатных квартир. В готовых планировках учтены самые разные нюансы, которые позволят адаптировать пространство под потребности жильцов и сделают их жизнь еще более комфортной. Так, просторную кухню функционально можно поделить на кухню и гостиную, на лоджии обустроить удобный кабинет, стиральную машину вписать в предусмотренную для этого нишу.

жк архитектор фото

Расположение ЖК «Архитектор» тоже порадует будущих обитателей. Комплекс находится в престижном Обручевском районе в Юго-Западном административном округе. До метро «Калужская» можно дойти пешком, а благодаря близости Ленинского проспекта — быстро добраться до разных точек города на автомобиле. Отдохнуть, восстановить силы или заняться спортом можно в расположенном в шаговой доступности Воронцовском парке — уникальном памятнике садово-паркового искусства и архитектуры, а также в живописном Юго-Западном лесопарке.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами