CLOU architects: яркий ступенчатый комплекс в Циндао

Современная архитектура фото

Студия CLOU architects спроектировала яркий многофункциональный комплекс, который стал частью бизнес-парка Vanke в Циндао, Китай.


По теме: Розовый бутик по проекту Дэвида Аджайе

Бизнес-парк, расположенный в районе Чэнъян, был разработан как центр инновационного бизнеса. Красочный ступенчатый многофункциональный комплекс, спроектированный CLOU architects, стал его самым новым дополнением. Здесь расположены небольшая ратуша, книжный магазин и торговые площади. Все вместе это должно обеспечить сотрудникам и посетителям интересные места для встреч и общения.

Современная архитектура фото

Облик постройки отражает постоянное исследование студией CLOU architects ступенчатой архитектуры и интеграции офисного и коммерческого дизайна. 10 000 квадратных метров здания, которое традиционно было бы закрытым, архитекторы превратили в единую скульптурную форму с открытыми ступенчатыми террасами, которая выглядит и воспринимается по-разному с разных ракурсов.

Китайская архитектура фото

Согласно замыслу студии, объемная форма напоминает ступенчатые коробки и в сочетании с геометрическими окнами выражает рациональную красоту. Террасы становятся продолжением офисных помещений, а различные полуприватные пространства объединены в серию вертикальных ландшафтов, позволяющих проводить творческие мероприятия на свежем воздухе. Фасад, в отделке которого использовали розовые и серебристые оттенки, на расстоянии создает светящийся эффект, оживляющий облик здания по мере приближения к нему.

Современная архитектура фото

CLOU architects — отмеченная наградами международная студия дизайна, основанная в 2015 году Яном Клостерманном, архитектором с 20-летним опытом. После изучения архитектуры в Техническом университете в Берлине Ян Клостерманн получил диплом в 2001 году от Архитектурной ассоциации в Лондоне, долгое время сотрудничал с удостоенным премии Стирлинга архитектурным бюро и студиями по всему миру, а в 2005 году переехал в Пекин. CLOU architects имеет междисциплинарный опыт в области градостроительства, архитектуры, ландшафтного проектирования и дизайна интерьеров. Работая над проектами различных масштабов, команда создает социальные пространства, которые призваны сплотить окружающие сообщества и привнести позитивные изменения в городской контекст.

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Китайская архитектура фото
Китайская архитектура фото
Китайская архитектура фото
Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит