Бутик-дирижабль в Сиане

китайский дизайн фото

Студия TOMO Design спроектировала магазин розничной торговли игрушками X11 в китайском Сиане. Его стиль основан на представлениях о будущем и использует образы, связанные со светом, стерильностью, металлом и стеклом.


По теме: Игровой центр в Шанхае по проекту Pig Design

X11, как заявляют сами основатели этой сети, «появились для удовлетворения духовных потребностей поколения Z». Именно с этой концепцией связан повествовательный, иммерсивный опыт покупок. Поэтому в новом бутике (по сравнению с флагманскими магазинами X11 в Шанхае и Ухане, которые привлекли огромное внимание и стали хитом в социальных сетях), придумали иную стратегию — здесь опыт покупок и общения реализуют с помощью причудливых пространств. TOMO Design предлагает своеобразное путешествие: торговое пространство здесь оказывается полем для рассказывания историй, наполненных эмоциями и смыслами.

китайский дизайн фото
китайский дизайн фото

Пространство напоминает дирижабль, который переносит вас в другое измерение. Металлический воздушный корабль был установлен в центре пространства, соединяя верхний и нижний этаж. Дизайнеры воспользовалась преимуществами стальной лестницы, спрятав противопожарное оборудование и кондиционеры.

китайский дизайн фото

Зона кассы устроена в «кабине» в нижней части дирижабля. Полая конструкция и система освещения установлены снаружи: так удается привлечь больше клиентов, которые хотят исследовать необычный интерьер. Красные светильники, установленные на стальной лестнице, мигают, указывая путь внутрь конструкции.

китайский дизайн фото
китайский дизайн фото
китайский дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит