Стас Козин и Азамат Ныров: благоустройство территории ГИТИС

Современная архитектура фото

Архитекторы Стас Козин и Азамат Ныров спроектировали внутреннее пространство двора театрального института ГИТИС в Москве. Студенты и преподаватели активно пользуются всем пространством учебного заведения, поэтому авторы проекта решили организовать театральную площадь с амфитеатром для выступлений и репетиций.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Стас Козин фото

Стас Козин 

Архитектор

Современная архитектура фото

Понаблюдав за жизнью института, архитекторы обратили внимание, что учащиеся зачастую сами изготавливают реквизит и костюмы, которые хранятся в гараже. Поэтому было принято решение создать помещения не только для хранения, но и экспонирования студенческих произведений искусства. Пространства имеют панорамное остекление и при необходимости могут превратиться в мастерские или дополнительные аудитории для проведения мастер-классов.

Современная архитектура фото

Также к существующему танцевальному залу добавили на месте старых разрушающихся складов дополнительный зал с потолком высотой в четыре метра. При демонтаже обнаружили, что у складов есть подвал, который можно использовать для увеличения высоты будущего танцевального зала. При таком решении пол запроектированного зала получился ниже уровня земли. Единство с главным корпусом института выражается в организации пространственного порядка и поддержано отражениями усадьбы в павильонах из нержавеющей стали и стекла.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Гитис фото

Гитис фото

Гитис фото
Гитис фото
Гитис фото
Гитис фото
Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen