Дизайн и отдых: 11 отелей 2022 года

Новые отели 2022 года фото

1 Танзания: &Beyond Grumeti Serengeti River Lodge

Отель &Beyond Grumeti Serengeti River Lodge, пострадавший от наводнения в 2020 году будет готов снова принять гостей в начале июня 2022 года. Роскошный курорт расположен в отдаленной западной части региона Серенгети, Танзания, на берегу притока реки Грумети. Путешественникам предлагают 10 уютных люксов с частными небольшими бассейнами. Виллы построены с отсылками к типичным масайским хижинам маньятам, а их интерьеры украшены традиционными африканскими тканями китенге. Общая гостевая зона впечатляет просторными террасами, с которых можно наблюдать за закатами над рекой и дикими животными, которых привлекает близость к воде в течение дня и ночи.

Новые отели 2022 года фото

2 Китай: Ritz-Carlton Jiuzhaigou

Отель Ritz-Carlton в национальном парке Цзючжайгоу, Китай, расположен на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Это тихий и спокойный курорт с видом на тибетские деревни, прилегающие горы и тропический лес долины Гуань Ча, которая впечатляет живописной природой с множеством водопадов и разнообразной фауной. Ritz-Carlton Jiuzhaigou — первый курорт сети, состоящий из вилл. Здесь гостям предлагают погрузиться в местную культуру, познакомиться с традициями, а также исследовать национальный парк Цзючжайгоу, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и посетить спа-центры на лоне природы.

Новые отели 2022 года фото

3 США: The Line Hotel

Футуристический отель в Сан-Франциско, США, получивший название The Line Hotel, откроется в начале 2022 года. Его спроектировали архитектурная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) и Handel Architects. Масштаб и эстетика проекта разработаны с учетом контекста соседних зданий. Объем постройки учитывает сложные пропорции участка неправильной формы, а также выделяет просторные открытые площадки для широкой публики. Облицовка из армированного стекловолокном бетона напоминает расположенные рядом каменные строения, а рисунок и текстура фасада представляет собой современную интерпретацию традиционных перфорированных окон в этом районе. Здание, имеющее форму утюга, располагает 236 номерами и 242 резиденциями, в нем также есть четыре обеденных пространства, магазины и Magic Theater, местная некоммерческая театральная компания.

Новые отели 2022 года фото

4 США: Hotel Barriere Le Fouquet’s New York

Отель Barriere Le Fouquet в Нью-Йорке, открывающийся этим летом в манхэттенском районе Трайбека, — первый отель бренда в США. Он предлагает 97 номеров в духе ар-деко, включая 6 фирменных люксов с террасой, созданных дизайнером Мартином Брудницки. «Французская и американская городская культура сливаются воедино, жилая и теплая атмосфера Парижа сочетается с современной и яркой энергией Нью-Йорка», — комментирует дизайнер настроение новой локации. К услугам гостей бассейн, фитнес-куб, спа-салон и, конечно, несколько ресторанов, в том числе ресторан Brasserie Fouquet, которым руководит шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель звезды Мишлен.

Новые отели 2022 года фото

5 Италия: Villa Passalacqua

Villa Passalacqua, одна из самых величественных вилл на озере Комо, входит в состав The Grand Hotel Tremezzo. В течение всего сезона 2021 она была закрыта на ремонт, а летом 2022 года откроется вновь. Это историческое поместье, построенное в XVIII веке, расположено прямо на берегу озера. Среди его достоинств секретный подземный вход, ряд просторных залов для отдыха днем ​​и ночью, эффектные интерьеры с резными потолками и многочисленными арт-объектами. Гости смогут насладиться умиротворяющими видами на воду с возвышенности, прогуляться в обширных садах с террасами и посетить 200-летнюю оранжерею. Знатоки культуры оценят отдельный гостевой дом Villa Bellini с живописной музыкальной комнатой, где Винченцо Беллини написал свою оперу 1831 года «Сомнамбула».

Новые отели 2022 года фото

6 Великобритания: Twenty Two

Расположенный в эдвардианском особняке на Гросвенор-сквер в шикарном лондонском районе Мейфэр, отель Twenty Two с 31 номером откроется в апреле 2022 года и будет включать в себя общественный ресторан, работающий в течение всего дня, и частный клуб. Объект площадью почти 4000 кв. метров станет первым гостиничным проектом дизайнера Натальи Мияр (Natalia Miyar Atelier).

Новые отели 2022 года фото

7 США: Ritz-Carlton New York, NoMad

Отель Ritz-Carlton New York, NoMad, открытие которого запланировано на весну 2022 года, предлагает одни из самых захватывающих видов на Нью-Йорк. Свои двери гостям распахнут 250 номеров и 16 фирменными роскошных пентхаусов, из панорамных окон которых можно любоваться закатами над городом. Расслабиться предлагают в спа-центре, а кулинарные дегустации проводить в ресторанах под руководством шеф-повара Хосе Андреса, обладателя звезды Мишлен, включая бар на крыше на высоте 150 метров над сердцем Манхэттена.

Новые отели 2022 года фото

8 ОАЭ: The Lana

The Lana — первый отель сети Dorchester Collection на Ближнем Востоке. Он расположен возле пристани Мараси в районе Бурдж-Халифа в Дубае. 30-этажное здание отеля было построено по проекту Foster + Partners, а впечатляющие интерьеры создали парижские дизайнеры Доротея Буасье и Патрик Жиль (Gilles & Boissier). В каждом из 225 номеров есть окна от пола до потолка, из которых открывается потрясающий вид. Но самый эффектный обзор предлагает бассейн на крыше, который после захода солнца превращается в захватывающий лаундж.

Новые отели 2022 года фото

9 США: The St. Regis Chicago

Башня The St. Regis Chicago, прежде носившая имя Vista Tower, станет третьим по величине небоскребом Чикаго, когда откроется в августе 2022 года. Это самое высокое здание в мире, спроектированное женщиной. Внешний вид 101-этажного пятизвездочного отеля, над которым работали архитекторы Studio Gang, был вдохновлен образом ограненного драгоценного камня. Уникальная геометрия создает объем с восемью углами вместо четырех, обеспечивая жителей дневным светом и свежим воздухом с разных сторон, а также выделяя место под зеленые пространства на разных этажах. Внутри — 191 роскошный номер, а весь 47-й этаж отведен под удобства, среди которых зоны фитнеса и велнеса, бассейн, терраса с садом и многое другое.

Новые отели 2022 года фото

10 Великобритания: Raffles Hotel

Отель Raffles London, который откроется в конце 2022 года, станет первым представителем своего бренда в Лондоне. Помимо основного отеля с 120 номерами и люксами, расположенного в старом здании военного министерства, на улице Уайтхолл разместятся 85 первоклассных резиденций (The OWO Residences by Raffles). Бывшее здание военного министерства, построенное в 1906 году и признанное памятником архитектуры, было свидетелем множества исторических событий и принимало в своих стенах видных деятелей от Яна Флеминга до Уинстона Черчилля. Через несколько месяцев гости смогут исследовать 11 уникальных ресторанов и баров, иммерсивный спа-центр с бассейнами, а также большой банкетный зал вместимостью 620 человек и пространство на крыше, откуда открывается панорамный вид на Букингемский дворец.

Новые отели 2022 года фото

11 Испания: Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel

Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel — вилла XVIII века, где когда-то жил герцог Санто-Мауро и которая сегодня может стать отправной точкой для исследования Мадрида. Отель находится в самом сердце района Чамбери, известного множеством культурных достопримечательностей, и включает в себя 49 номеров и 10 люксов, а также зеленую террасу в саду и рестораны, которыми руководит шеф-повар Рафаэль Пенья, также отвечающий за меню в La Biblioteca и El Jardin.

Концентрация красоты у нас в Pinterest