Snøhetta: «лунный» объект в заливе Цяньхай

В бухте Цяньхай, что расположена в Шэньчжэне, может появиться новая достопримечательность — архитектурный объект Lunar по проекту Snøhetta. Этот огромный диск, который будет виден отовсюду, символизирует «эпоху данных» и отражает историю невероятных технологических достижений промышленного города.


По теме: MAD Architects: проект библиотеки на острове Хайнань

«Мы ориентировались прежде всего на то, каким образом можно отразить технологию и контекст своего времени, а не только район, где он был построен. Стальная конструкция Эйфелевой башни в свое время продемонстрировала самые передовые методы строительства своей эпохи, и после завершения стала видимым символом промышленной силы Франции для всего мира,  — объясняют архитекторы, — И вот спустя 130 лет мы подошли к эре данных: и данные площади залива и даже всей страны будут символически отражаться в Lunar». 

Проект вдохновлен новаторским прошлым города и его технологичным будущим: предложение представляет собой спутниковую структуру, которая напоминает ориентиры в эпоху данных и технологий. «Мы попытались воплотить новаторский характер и историю Шэньчжэня, который исторически был районом национальной политики Китая — и эту роль первопроходца можно проследить вплоть до системы «наньтоу» в XVI веке, которая на протяжении 500 лет взаимодействовала с внешним миром.»

Концентрация красоты у нас в Pinterest