Diller Scofidio + Renfro: мост Park Union в Колорадо-Спрингс

Современная архитектура фото

Архитекторы Diller Scofidio + Renfro завершили строительство моста Park Union Bridge, который соединяет здания Олимпийского и Паралимпийского музеев в Колорадо-Спрингс, США. Его длина — около 7 метров. Также по нему теперь можно попасть в парк America the Beautiful в Колорадо. 


По теме: Новая архитектура: 10 выдающихся проектов

Мост Park Union проходит на железнодорожными путями на высоте 7,6 метра: две переплетенные стальные арки над мостом образуют окно, через которое открывается вид на окружающий пейзаж. По нему можно попасть, не спускаясь на землю из одного музея в другой — они были открыты в 2020 году. Ночью мост подсвечивается,  чтобы осветить проход.

Мост предназначен для пешеходов и велосипедистов. Он соединяется с местными маршрутами, включая Пайкс-Пик-Гринвэй и Мидленд-Трейл. Модульную конструкцию собирали в Хьюстоне, штат Техас. Палуба сделана из бетона с окрашенными стальными элементами и тросами из нержавеющей стали. Затем участки 550-тонного моста были доставлены в Колорадо-Спрингс за пару дней на самоходных модульных транспортерах — это колесные транспортные средства специально разработаны для перевозки тяжелых грузов, таких как краны и горное оборудование. Модули были сварены вместе  рядом с площадкой и были установлены всего за восемь часов — процесс был тщательно спланирован, чтобы минимизировать время.

Современная архитектура фото

Лестница огибает стеклянный лифт, соединяющий мост с землей со стороны парка. К нему можно подняться по пандусу, и он разработан так, чтобы быть полностью доступным для инвалидных колясок, как и новый мост, ведущий к нему. По утверждению создателей, мост — это упражнение в архитектурном фитнесе, как с точки зрения материала, так и с точки зрения геометрии. Гибридная стальная конструкция действует одновременно как арка и ферма: с него открывается вид от центра города до величественных гор Пайкс-Пик».

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура проект фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook