«Масленица. Вакцинация» в Никола-Ленивце

Масленица в Никола-Ленивце фото

В парке Никола-Ленивец сожгут арт-объект. Перформанс, проходящий в режиме реального времени, будет сопровождать яркий праздник с блинами и развлечениями в честь традиционной Масленницы.


По теме: Выставки, ярмарки и фестивали 2021: самый полный календарь событий для дизайн-лавера

Огню предадут 24-метровую работу Николая Полисского, созданную из лозы и «похожую на гигантские ампулы или замок корона-людоеда». Внутри — сено, ветки кустарников с сельхозполей и бесхозные паллеты. «Отдавая неподатливому огню — соавтору художника — наш арт-объект, мы вакцинируем мир от всех болезней, а там и до лета рукой подать», — комментируют организаторы. Перформанс, проходящий в режиме реального времени, будет сопровождать яркий праздник с блинами и развлечениями.

«Сейчас все думают об этой новой «чуме» — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на Масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!» — комментирует Николай Полисский, художник, основатель арт-парка «Никола-Ленивец» и «Архстояния».

Масленица в Никола-Ленивце фото

Помимо главного арт-объекта в Никола-Ленивце появится целая поляна объектов поменьше: 5-метровые «Колотушки» созданы художницей Ольгой Лесниковой по принципу 3R (reduce, reuse, recycle). Использовался уже отживший материал — 270 метров трикотажных полотен, элементы из фанеры и металла, которые ранее служили декором МЕГА Теплый стан, МЕГА Химки и МЕГА Белая дача.

•‎ 13 марта 2021 года, подробнее на официальном сайте.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook