Флагманский бутик Dolce&Gabbana в Сеуле по проекту Ateliers Jean Nouvel

The store display the new Dolce&Gabbana Collection

Французский архитектор Жан Нувель, Ateliers Jean Nouvel спроектировал флагманский бутик Dolce & Gabbana в Сеуле. Дизайн интерьеров выполнила команда Jean Nouvel Design. Четырехэтажное здание площадью 911 кв. метров включает залы для презентаций коллекций одежды, ювелирных украшений, часов и террасу с баром на крыше. 


По теме: Жан Нувель: архитектор, дизайнер, художник

Новый бутик Dolce & Gabbana построен в Чхондам-дон, Каннамгу на главной торговой улице Сеула, и отличается фасадом, который меняет облик района. Цилиндр из сверхпрозрачного стекла, установленный между четырьмя угловыми «опорами» из черного гранита выделяет постройку среди других зданий. Легкая прозрачность стекла и насыщенный черный цвет, символ абсолютной элегантности, вступают в диалог в интерьерах магазина.

Все этажи соединяет большая спираль лестницы, облицованная мраморной мозаикой из сорта Nero Marquina. В интерьерах преобладает черный цвет в его бесчисленных оттенках и отделках: глянцевое черное стекло, бетон и черный анодированный алюминий сочетаются с теплыми и изысканными оттенками мангового дерева, создавая гостеприимную и изысканную среду.

Ритмичность пространства достигается за счет последовательного использования модульных элементов, при этом все полки прикреплены на разной высоте. Лоджии, созданные внутри черных гранитных объемов, предлагают дополнительные пространства для демонстрации продуктов.

Терраса, увенчанная большим полукруглым навесом, является идеальным завершением спирали, которая доминирует во всем здании. Минималистичные сиденья из черного металла и изогнутая гранитная барная стойка делают это пространство идеальным местом для незабываемых моментов.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook