Фрэнк Гери и Питер Марино празднуют открытие Louis Vuitton в Сеуле

Команда архитектора Фрэнка Гери завершила строительство бутика Louis Vuitton в Сеуле. Его фасад полностью остеклен. Волнообразными панели, по мнению Гери, призваны создать впечатление полета.

Связь между архитектурой и природным ландшафтом, так поразившая Фрэнка Гери при первом посещении южнокорейской столицы 25 лет назал, отражена в новой конструкции. Гери ссылался на возведенную в XVIII веке крепость Хуасон, а также на «парящие движения и белые костюмы» традиционного корейского танца Dongnae Hakchum («танец журавля»).

Внутри, на пяти этажах находится множество «торговых вселенных», спроектированных Питером Марино. Американский архитектор использовал объемы для создания контрастных пространств, от 12-метровой входной зоны до более уютных камерных залов.

В интерьере, по контрасту с фасадом, представлены красочные цветочные декорации, пышные растения и мебель, включая некоторые предметы из коллекции Objets Nomades.

Все внутренние пространства были спроектированы с большим уважением к архитектуре Фрэнка Гери и его линиям фасада. Динамизм прямоугольных объемов четко контрастирует со стеклянными щитами здания.

Небольшие салоны вокруг главного атриума создают ощущение уединенного шопинга. Этот мотив проходит через второй и третий этажи, где также есть личные пространства и закрытая терраса, которую можно использовать для эксклюзивных мероприятий.