Mario Cucinella Architects + WASP: города, напечатанные на 3D-принтере

3D- печать фото

Объявлено о завершающем этапе проекта Tecla, который позволит создавать в технике 3D- печати среду обитания из пригодных для повторного использования материалов. Материалы при этом планируется брать из местного ландшафта. Проект разработан двумя группами — Mario Cucinella Architects + WASP. Архитекторы Mario Cucinella и специалисты по 3D-печати WASP начали работу над концепцией Tecla в 2019 году. Сейчас продолжаются отделочные работы.


По теме: Тренды 2020/2021: топ-7 новых устойчивых материалов и технологий

3D- печать фото
3D- печать фото

Проект развернут недалеко от итальянского города Болонья. Он отвечает на глобальные социальные проблемы, такие как экспоненциальный рост населения и отсутствие доступного жилья. Команда, стоящая за проектом, заявляет, что, если позволит ситуация с пандемией, целостная программа будет представлена ​​весной 2021 года.

Tecla станет первым домом, который будет полностью напечатан на 3D-принтере с использованием местной глины — биоразлагаемого и перерабатываемого материала, делающим здание эффективным и безотходным. Построенный с использованием крана WASP, проект назван в честь воображаемого города, описанного писателем Итало Кальвино.

3D- печать фото

Созданный в первую очередь для того, чтобы быть адаптированным к различной среде обитания, этот прототип дома подходит для самостоятельного производства за счет использования «стартового набора» от WASP. Такой подход ограничивает промышленные отходы и предлагает устойчивую модель, направленную на стимулирование местной экономики, тем самым улучшая благосостояние сообщества. Tecla может стать основой для новых автономных эко-городов.

3D- печать фото

3D- печать фото

3D- печать фото

3D- печать фото

3D- печать фото

Делимся прекрасным в Instagram