Дзюнья Исигами выстроил уникальную площадь в Канагаве

Дзюнья Исигами, Junya Ishigami + Associates завершил строительство площади возле Технологического института в Канагаве (KAIT). Создать проект универсальной полуоткрытой площади, которая будет соседствовать с новым зданием и дополнять его было поручено архитекторам в 2008 году. Команда сосредоточилась на универсальном дизайне, который можно было бы использовать по-разному: для отдыха, спортивных мероприятий или выставок.


По теме: Рю Нишизава, SANAA: японская архитектура в Китае

Исигамии объясняет, что это место окружено школьными зданиями и не имеет сложного ландшафта. Архитектура становится вдохновляющим пейзажем «сото». По-японски сото означает «снаружи» или «другой» и является противоположностью ути, что означает «внутри». Проект был задуман как обширный ландшафт, который меняется в зависимости от времени года и погоды. Пространство отличается максимальной открытостью, пользователи не чувствуют себя ограниченными зданиями, а вместо этого погружаются в спокойную и расслабляющую среду.

Дзюнья Исигами проекты фото

Огромная железная крыша без колонн поддерживается четырьмя стенами, окружающими площадь. Изгиб навеса параллелен изгибу утопленного пола, при этом два элемента соединяются на расстоянии, образуя горизонт внутри пространства. Подобно эффекту облаков, внутри чувствуется легкое изменение света и тени в зависимости от времени суток и конкретных погодных условий. В крыше — 59 отверстий. В дождливый день вода проникает через отверстия в потолке, создавая столбы дождя и общую туманную атмосферу. Звук падающей воды, эхом отражающийся в помещении, и вид капель дождя еще больше подчеркивают естественность среды.

Дзюнья Исигами проекты фото

Дзюнья Исигами проекты фото

Конструкция описывается как конструкции подвесного моста. Максимальный пролет составляет примерно 90 метров, а высота потолка колеблется примерно на 30 см около отметки в 2 метра. Чтобы уменьшить нагрузку на четыре стены, была добавлена дополнительная арматура по внешнему периметру крыши. Пол покрыт асфальтом, который используется для мощения дорог. Эта поверхность мгновенно впитывает воду и позволяет ей стекать под площадь, сохраняя поверхность сухой и позволяя комфортно сидеть на ней. Кроме того, асфальт можно мыть, чтобы полностью удалить масло или краску.

Дзюнья Исигами работы фото

Дзюнья Исигами работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook