Архитекторы Speech: жилой комплекс «Метрополия»

Архитекторы Speech: жилой комплекс «Метрополия»

ЖК «Метрополия» фото

Девелопер MR Group представляет столичный жилой комплекс бизнес-класса «Метрополия», который активно строится рядом в районе метро Волгоградский проспект. Архитекторы проекта — бюро Speech. Одиннадцать корпусов переменной этажности
 — от 7 до 30 этажей — носят названия культурных столиц мира: Рим, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Москва, Берлин, Токио...


По теме: Зеленый жилой комплекс в Зуйдасе по проекту Dok Architecten

Инфраструктура ЖК — модель «город в городе»— способна обеспечить потребность в качественном сервисе: на первых этажах корпусов разместятся супермаркеты, отделения банков, детский сад (центр раннего развития), кафе, пекарни и бытовые службы. В 7 корпусах первой очереди квартиры примут жильцов уже в 2021 году. Остальные ежемесячно поднимались на 9-10 этажей. Квартиры предполагают возможность более 100 планировочных решений практически под любые запросы. Амбициозный девелоперский проект уже стал центром притяжения для прогрессивных молодых профи.

ЖК «Метрополия» фото

«Ключевой особенностью этого проекта является, с одной стороны, его композиция, сформированная отдельными вертикальными объемами, а с другой — детально проработанные фасадные решения каждой части. Разнообразие фасадов каждой группы домов позволит в рамках одного комплекса создать несколько индивидуальных по своему облику ансамблей, одинаково убедительных как с точки зрения масштаба, так и в деталях», — отмечает Сергей Чобан, автор архитектурной концепции «Метрополии», руководитель и управляющий партнер бюро Speech.

 жилой комплекс «Метрополия» фото

Плитка на внешних стенах получила неповторимый вид благодаря технологии «флэшинг» — методу обжига, который способствует образованию неравномерной расцветки и оригинального переливающегося окраса.

«При создании проекта мы стремились к разумному балансу между назначением объекта, потребностями людей и окружающим миром. Благодаря такому подходу жителям «Метрополии» захочется чаще выходить во двор: играть с детьми, общаться с соседями, отдыхать», — отмечают представители бюро Utro, авторы концепции благоустройства. В «Метрополии» — 3 детских площадки — для них разработана сложная пластика, их украсят фигурами художницы Маши Сомик. Покрытие из резиновой крошки обеспечит самым маленьким и активным безопасность. Для озеленения привлекли специалистов из МГУ, которые в свою очередь помогли подобрать разнообразные и наиболее стойкие деревья и растения.

ЖК «Метрополия» фото

ЖК «Метрополия» фото

«Важной идеей в разработке дизайна интерьеров мест общественного пользования было создание комфортной парадной зоны между активной городской средой и домашним уютом», — отмечает Магда Кмита, Blank Architects. Визуальное совершенство дизайнерских лобби в башнях сочетается с практичностью в виде таких приятных мелочей, как мойки для собачьих лап и стоянки для колясок. Въезд в паркинг будет осуществляться при помощи системы считывания автомобильного номера. Тут же разместятся велозона, индивидуальные боксы для хранения, система подкачки шин и мойка колес. Вход на территорию зданий будет осуществляться через систему распознавания лиц. Общественные пространства, коридоры и технические помещения окажутся под постоянным видеонаблюдением.

ЖК «Метрополия» фото
ЖК «Метрополия» фото
ЖК «Метрополия» фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook