Бамбуковый купол по проекту Vo Trong Nghia Architects

Вьетнам фото

Vo Trong Nghia Architects предложили проект необычного ресторана в национальном парке Кук Фыонг. Ресторан Vedana увенчан бамбуковым куполом высотой 16 метров: таким образом он стал центральным элементом всего курортного комплекса. Ресторан находится на искусственном озере, откуда открывается вид на горы провинции Ниньбинь, одного из самых живописных заповедников Вьетнама.


По теме: Zaha Hadid Architects строят остров для технологических стартапов в Китае

Бамбуковый купол является самым высоким из всех, что когда-либо создавало бюро: предыдущий опыт таких конструкций — спиральная бамбуковая крышу для кафе в местечке Винь. Максимальный диаметр новой конструкции — 18 метров. Три концентрических соломенных кольца образуют ступенчатый профиль, напоминающий традиционные вьетнамские крыши. Может показаться, что это три отдельных остроконечных сооружения, однако на самом деле купол представляет собой единую конструкцию, состоящую из 36 бамбуковых модулей.

Вьетнам фото

Через «окулус» внутрь проникает свет: он подчеркивает выразительную геометрию, созданную пересекающимися дугами бамбука. Озеро, окружающее ресторан, не только создает прекрасный вид, но и работает как естественный кондиционер во время жаркого и влажного лета, охлаждая воздух. Этот искусственный водоем также служит для сбора дождевой воды — ее используют для орошения деревьев и растений курорта, в том числе 15 тысяч посаженных цветущих деревьев и растений, высаженных по периметру ресторана Vedana. Новый ресторан может одновременно обслуживать более 1350 гостей, а также в нем часто проводят свадьбы.

Вьетнам рестораны фото

Вьетнам фото

Вьетнам фото

Вьетнам рестораны фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook