Lumin House: концептуальный клубный дом в Москве

Lumin House: концептуальный клубный дом в Москве

Застройщик Hutton Development представил видео-релиз «Свет как источник вдохновения» по случаю презентации архитектурного проекта Lumin House — новый клубный дом будет построен в 2022 году в самом центре Москвы, в 250 метрах от парка «Зарядье». Ролик посвящен свету как источнику вдохновения и показывает, что, свет способен не только удивлять, но и по-новому почувствовать современный мегаполис.


По теме: «Цимайло Ляшенко и партнеры»: клубный дом с видом на набережную

На видео архитектура здания оживает, помогая зрителям ощутить визуальное взаимодействие внешнего пространства дома и природы, где само здание изменяется в зависимости от времени суток, света соседних зданий и городских огней. Таким образом, создается интересный переход цвета, где каждый, кто захочет соприкоснуться c этим архитектурным проектом, сможет ощутить образ будущего в ту же секунду.

Lumin House фото

Архитектурная концепция проекта (архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры») предполагает панорамную отделку фасадов матовым и прозрачным стеклом. Из окон нового дома откроются панорамные виды на Москву-реку. Покупателю будет предоставлен выбор из 54 апартаментов разной планировки. Проектом предусмотрены кладовые-боксы для хранения личных вещей владельцев и паркинг на 21 машино-место.

Игра света и градиентов легла в основу проекта и была достигнута благодаря выбору свето-прозрачного матового стекла в качестве основного материала. Апартаменты Lumin подобны light-box, в которых пространства дома наполнены светом вне зависимости от времени суток и внешних условий.

Lumin House фото

Концептуальное лобби спроектировал дизайнер Гарри Нуриев (Crosby Studios). В отделке использованы бетон, матовое бело-ледяное стекло, пропускающее свет, и полированный металл. Пространство играет разными переливами и градиентами, ежеминутно меняя оттенки.

«Быть смелым в Москве — большая редкость, — говорит Нуриев. — На мой взгляд, важность общественного пространства сильно недооценена. Первое ощущение от прикосновения к дверной ручке, те эмоции, которые ты испытываешь, войдя в помещение — они гораздо ценнее, чем то, что ты переживаешь. Общественное пространство существенно влияет на настроение».

Lumin House фото

«Миссия Hutton — вдохновлять людей в их стремлении соприкоснутся с будущим. Мы поддерживаем тех, кто стремится сделать что-то новое и неожиданное. Lumin — как раз из таких смелых идей. Нас, в свою очередь, также вдохновляют люди, которые предлагают нам по-новому взглянуть и выйти за рамки привычных вещей.

Среди таких команд и архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры», команда Crosby Studios и Гарри Нуриев. Высочайший профессионализм, технологические решения, креативность идей и энергия — есть ощущение того, что архитектура — то, что близко каждому», — говорит Илья Давыдик, партнер и генеральный директор Hutton.

Lumin House фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook