Выставочный центр по проекту AOE в Чанцине

Выставочный центр по проекту AOE в Чанцине

Современная архитектура фото

Пекинское архитектурное бюро AOE спроектировало выставочный центр Industrial Park в районе Чанцин. Стеклянный фасад обернут перфорированными панелями из белого металла: авторы прибегли к «интровертному» дизайну, чтобы свести к минимуму виды на не слишком вдохновляющее окружение.


По теме: AOE: новая жизнь общественной постройки в Хэцзэ

Полное название выставочного центра — Shuifa Geographic Information Industrial Park. Он построен в зоне экономического развития, в 20 км от центра города Цзинань, и предназначен для выставок-продаж недвижимости, промышленных и офисных смотров. Площадь: 5200 кв. метров. Это один из первых крупных объектов, возведенных в развивающемся районе, так что окружение оставляет желать лучшего: вышки высоковольтных линий, заросшие сорняками бывшие сельхозугодья, типовые новостройки. Чтобы создать для посетителей центра наилучшие впечатления от просмотра, архитекторы визуально изолировали интерьеры от окружающей среды.

Industrial Park фото

Архитектура вдохновлена строками китайского классика, поэта Ван Вэя (699–759 гг.). «Дождь идет в первозданной горе, освежая осенний вечер. Среди сосен светит луна, по камням струится ясная весна». Архитекторы AOE стремились, чтобы комплекс выглядел как стилизованные скальные образования.Четыре прямоугольных объема наклонены друг к другу, образуя входы, похожие на каньоны, остекленные вставки выглядят как потоки родниковой воды, текущей из трещин в скалах. У северного фасада создан каскадный фонтан,  в сочетании с геометричными искусственными холмами он придает комплексу изысканный вид.

Современная архитектура фото

Наружная оболочка представляет собой полупрозрачную сетку. Днем, особенно при взгляде издалека, стены кажутся глухими, отверстия в них незаметны. С наступлением темноты свет изнутри проникает сквозь перфорированные пластины, и здание светится, подобно глыбе полированного мрамора. В жаркие дни пластины  защищают стекло от проникновения солнечных лучей, регулируя температуру в помещениях.

Industrial Park фото
Industrial Park фото

Плотность перфорации меняется в соответствии с функцией интерьера. На первом и втором этаже расположены демонстрационные площади, поэтому перфорация плотнее — для большей прозрачности. На третьем и четвертом уровнях много офисных помещений, которые требуют приватности, поэтому количество отверстий в панелях меньше. Однако оно достаточно для того, чтобы обеспечить комфортное естественное освещение.

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Четыре уровня выставочного центра пронзает атриум, освещенный сверху световым люком. Два моста, обернутые алюминием, пересекают верхние уровни, их глянцевые поверхности отражают конструкции потолка, пол и белые стены. Перфорированная белая металлическая сетка обволакивает и внутренние уровни. В ней прорезаны окна, через которые посетители могут смотреть на вестибюль.

Материалы для публикации предоставлены v2com-newswire.com

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Делимся прекрасным в Instagram