Джон Поусон обновил интерьеры церкви в Восточном Лондоне

Реконструкция церкви фото

Джон Поусон, Thomas Ford and Partners и команда EBBA Architects завершили реконструкцию Церкви Святого Иоанна в Хакни. Проект представляет собой модель того, как церкви могут быть адаптированы к изменяющимся функциям в духе времени. Проект осуществлен при поддержке National Lottery Heritage Fund. Стоимость реконструкции составила 3 млн. ф. ст.


По теме: David Chipperfield Architects: реконструкция комплекса в Падерборне

St John at Hackney Church была построена в последней своей версии в 1797 году архитектором Джеймсом Спиллером, но известна с 1275 года. После разрушительного пожара в 1955 году и последующей реставрации состояние внутренней части церкви значительно ухудшилось.

Реконструкция церкви фото

Ключом к успеху работы по ее реконструкции стала серия почти хирургических вмешательств, направленных на гармоничное объединение старого и нового. Оригинальная сводчатая форма была подчеркнута. Были аккуратно дополнены важные элементы,созданные Джоном Поусоном, такие как панели из темного дуба, выравнивающие периметр нефа. Дубовые панели уменьшают отражение звука и способствуют общему улучшению акустики помещения. Контекстуальная чувствительность выражается в новой навигации, дизайн которой выполнен EBBA Architects во главе с Бенни Алланом: тонкая подсветка имитирует металлическую конструкцию рам.

Реконструкция церкви фото

«Идея, лежащая в основе реконструкции этой церкви в Восточном Лондоне, — комментирует Джон Полсон,— заключалась в создании «собора творчества», где архитектура и люди могут объединяться самыми разнообразными способами для различных целей и занятий, как церковных, так и светских. Как дизайнер, я считаю, что такое творчество стимулируется и поощряется как деталями физического окружения, так и характером его атмосферы. Я использовал новые архитектурные элементы, чтобы определить различные пространства и функции внутри церкви. Эти элементы включают в себя столь необходимое хранение, а также обеспечивают основу для комплексного подхода к освещению, акустике и обогреву, к визуальному очищению и упрощению».

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Церковь позволит вместить 2000 человек, высвободив пространство, которое будет преобразовано в музыкальную площадку или место для проведения мероприятий. Лондонская консалтинговая компания Omse была привлечена для создания новой айдентики. Результатом стала рекламная кампания, в которой смелая типографика объединена с фотографиями молодых жителей Восточного Лондона, сделанными Вики Гроут и Тоби Томас. Одним из первых арт-проектов в стенах обновленного храма станет инсталляция Эс Девлин.

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Реконструкция церкви фото

Делимся прекрасным в Instagram