Брэд Питт озвучил фильм об архитектуре Фрэнка Ллойда Райта

Брэд Питт озвучил фильм об архитектуре Фрэнка Ллойда Райта

Режиссер и продюсер Лорен Левин представила документальный фильм, посвященный истории и двухлетней реставрации Храма Единства, первого крупного общественного здания Фрэнка Ллойда Райта. Рассказчиком выступил актер Брэд Питт, который давно увлечен архитектурой и дизайном.


По теме: Архитектурное кино: 5 фильмов

Храм Единства расположен в штате Иллинойс, США, и был спроектирован для общины унитариан-универсалистов, исповедующих либеральную религию, которая характеризуется «свободным и ответственным поиском истины и смысла». Строительство духовного пространства началось в 1905 году и было завершено в 1909 году — с трехлетним опозданием из-за непроверенных строительных технологий и привычки Райта прямо в процессе вносить конструктивные изменения.

Фильм об архитектуре фото

Архитектуру храма отличают облицовка из монолитного бетона, декоративные окна и кессонный стеклянный потолок. В 1970 году он был признан национальным историческим памятником, но к 2009 году зданию потребовался серьезный ремонт, который был завершен Harboe Architects и командой специалистов в 2017 году.

Фильм об архитектуре фото

В фильме «Храм Единства: современный шедевр Фрэнка Ллойда Райта» режиссер Лорен Левин следит за кропотливой реставрацией здания. Картина также предлагает вниманию зрителей интервью с мастерами, которые занимались реконструкцией, включая удаление и установку тысячи окон и воссоздание оригинальной текстурированной цветной штукатурки Райта.

• Фильм транслируется до 15 ноября 2020 года на официальном сайте.

Фильм об архитектуре фото
Фильм об архитектуре фото

Делимся прекрасным в Instagram