Притцкеровская премия 2020: видео о церемонии награждения

Оргкомитет Притцкеровской архитектурной премии наградил лауреатов 2020 года Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамару на виртуальной церемонии из-за ограничений, связанных с Covid-19. Г-жа Фаррелл и г-жа Макнамара являются 47-м и 48-м лауреатами Притцкера и первыми гражданами Ирландии, удостоенными этой награды.


По теме: Притцкеровская премия 2020: Ивонн Фарелл и Шелли Макнамара

Видео, показанное 6 октября 2020 года на веб-сайте Притцкера, создано как документальный архивный материал и выпущено в виде двух эпизодов. Один из видеороликов представляет собой полную церемонию с участием лауреатов 2020 года Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара, а другой содержит приветствия от предыдущих лауреатов, редкие кадры их самих и их работ.

«Это время для нового и гибкого мышления не только в отношении каждого пространства, к которому мы прикасаемся, но и для новых размышлений о наших отношениях друг с другом, — отметил Том Прицкер, председатель фонда Hyatt, спонсирующего награду. — Поэтому вполне уместно, что лауреаты этого года Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара в первую очередь продемонстрировали, что дружба, социализация и партнерство являются источником гуманистических идеалов, на которых основывается их работа».

Архитектура — это очень древнее искусство, оно требует от каждого из нас акта созидания и преобразования... Каждое место на Земле уникально. Отметьте этот факт. Быть архитектором означает, что вы вносите вклад в оболочку этой хрупкой планеты.

говорит Ивонн Фарелл

Притцкеровская премия 2020 фото
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара, Grafton Architects

Награждение состоялось в главном зале библиотеки Тринити-колледжа в Дублине, которая была создана в 1592 году. «Мы выбрали эту комнату, чтобы отметить силу архитектуры здесь, в нашем собственном городе. Чтобы мы почувствовали себя частью высшего порядка», — добавила Макнамара.

Прошлые церемонии проводились в шестнадцати странах на четырех континентах, в архитектурно и исторически значимых местах по всему миру, включая объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, дворцы, резиденции глав государств и новостройки.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook