Зарайский кремль создал виртуальную копию в компьютерной игре

Зарайский кремль создал виртуальную копию в компьютерной игре

Архитектура в Minecraft фото

Самый маленький в России и единственный полностью сохранившийся кремль в Подмосковье — Зарайский кремль создал свою виртуальную копию в пространстве компьютерной игры Minecraft. Архитектура крепости соответствует традициям итальянского зодчества XV века, и нынешние компьютерные строители тщательно воспроизвели все семь башен, Троицкие ворота, крепостные стены с галереями, внутренние постройки — Никольский собор, Собор Иоанна Предтечи, и здание, где располагается музейная экспозиция.


По теме: Google Earth View: новая библиотека бесплатных изображений

«Музеи всегда находятся в поиске актуальных форм коммуникации с аудиторией, а особые условия текущего года придали этому поиску новый импульс. К тому же мы постоянно работаем над повышением узнаваемости Зарайского кремля, — говорит директор музея-заповедника Кирилл Кондратьев. — Создавая копию кремля для популярной платформы, мы хотим расширить нашу потенциальную аудиторию.

Игра Minecraft очень популярна среди детей и подростков, и мы надеемся, что если их «зацепит» виртуальный Кремль, рано или поздно они обязательно приедут посмотреть на него вживую!» Осматривать крепость можно будет как самостоятельно, так и с экскурсией, которые будут проводиться сотрудниками музея. Расписание экскурсий также будет опубликовано на сайте.

Minecraft фото

Зарайский кремль в Minecraft фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook