Pad Studio: дом с обшивкой от старого сарая

Деревянные доски из старого сарая были повторно использованы, чтобы создать облицовку жилого дома в графстве Хэмпшир, Англия, спроектированного Pad Studio.


По теме: Сельский дом Джона Поусона

Дом, получивший из-за своего внешнего вида и материалов название The Barn («Амбар») расположен на открытом участке возле прибрежной тропы рядом с другим домом. Pad Studio выбрала переработанную древесину с ее естественной патинированием для стен, крыши и настила террасы, чтобы помочь дому гармонировать с пейзажем.

На обоих фронтонах доски из пихты Дугласа частично расположены ребром — при традиционной обработке на лесопилке на торцах досок остаются фрагменты коры, которые в итоге позволяют строению визуально «раствориться» в ландшафте. «Пропорции, материальность и расположение оконных проемов местных фермерских построек были тщательно изучены и отражены в дизайне, чтобы создать современную, но созвучную им структуру, — говорят авторы проекта. — Это гарантировало, что «Амбар» хорошо впишется в местное окружение, не превращаясь в имитацию».

Цоколь из красного кирпича, на котором стоит дом, сделан из той же местной глины, что и многие дома в этом районе, включая соседнее здание. Те же кирпичи видны в прорези в облицовке вокруг входа, они также использовались для возведения дымовой трубы.

Для интерьеров Pad Studio использовала палитру приглушенных и натуральных тонов. Главное украшение — большие безрамные окна, ориентированы так, чтобы максимально использовать виды на живописный ландшафт.

Большая часть первого этажа отведена под жилую зону открытой планировки с высоким потолком, который повторяет линию остроконечной крыши, и застекленными дверями, открывающимися на террасу. По словам архитекторов Pad Studio, на кухне есть элемент, выполненный на заказ и сделанный при участии жильцов. «Бетонный фартук на кухне были кастомизирован семьей заказчика и выступает как мини-капсула времени, — говорят они. — Монеты, раковины и даже iPhone встроены в его поверхность, добавляя совершенно уникальный и индивидуальный характер этому пространству».

На нижнем этаже располагаются две спальни и две ванные комнаты. На втором этаже в мезонине находится спальня, в которой могут разместиться до шести человек, а также собственная душевая комната. «Попасть наверх можно по нетипичной лестнице «гусиный шаг» с установленным пожарным шестом, чтобы предложить альтернативный, веселый маршрут вниз к основному жилому пространству», — комментирует Pad Studio.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами