Бельгийский дизайн: кухня Neuschwanstein

Трио родом из бельгийской провинции представило свое первое детище: кухню, которая примиряет красоту с утилитарностью. Дизайнер интерьеров Коен Ру (Koen Roux), промдизайнер Михаэл Верхейден (Michaël Verheyden) и архитектор Барт Америка (Burt America) вдохновлялись, как они уверяют, культурным богатством замка Нойшванштайн для создания своего первого минималистичного шедевра.

Замок Нойшванштайн, ныне популярный баварский туристический центр, был завершен в конце XIX века. Детище экстравагантного отшельника короля Людвига II, богато украшенное сооружение стало в наши дни олицетворением кича в духе диснеевских мультфильмов. Однако его кухня, предназначенная только для слуг и не доставлявшая эстетическое наслаждение своему хозяину, стала прекрасным примером дизайна.  

Кухня Neuschwanstein роскошна, хотя и не в том смысле, к которому многие привыкли. Roux компания по производству мебели предоставила свое мастерство и экспертизу для этого уникального проекта. Подобно кухне короля Людвига II, ее «форма следует за принципом». Материалы были выбраны на основе функциональности и местной доступности. Деревянные шкафы покрыты гигиенической нержавеющей сталью; твердый арденский камень используется для раковины.

Теги:
Автор:
Фото:
Frederik Vercruysse