Маленькая кухня: 30 идей

Дизайн помогает эффективно использовать даже самые скромные метры. Компактные кухни и другие пространства сегодня не только досадная неизбежность, но и осознанный выбор.

Эту парижскую квартиру в районе Трокадеро реконструировал великолепный французский дизайнер Родольф Парант. В кухне были восстановлены кессонированные потолки. А вот саму кухню фактически спрятали за фальш-дверью.

В эпоху урбанизации и нехватки места актуален тренд Soft Minimal: люди стараются обходиться меньшим, не загромождая и без того небольшие квартиры. Дизайнеры предлагают многофункциональные, адаптируемые решения и делают ставку на предметы-трансформеры, выверенные четкие линии, честные материалы, природную палитру. Разрабатывают коллекции кухонь для микропространств, как японский бренд Sanwa. Визуально добавляют кухне метров, используя светлые тона и «растворяя» мебель в пространстве. Стараются выиграть площадь, объединив зоны кухни и гостиной. Или ступают на путь от обратного — добавляют ярких красок, броских акцентов, которые отвлекают внимание от скромного метража.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний