Кухни для маленьких квартир

Кухня AM 01, Sanwa Company. Диз. Алессандро Мендини.

Японская компания Sanwa представила на выставке Eurocucina 2018 в Милане коллекцию кухонь для микропространств. В ней сошлись лаконичная японская эстетика и взгляд на дизайн итальянских профи — Алессандро Мендини, Элизы Оссино и студии Bestetti Associati.

В новую коллекцию вошли кухни, отвечающие идее «современные по стилю, японские по духу»: функциональные, привлекательные визуально и при этом ограниченные в размерах. Экономия места в Японии — практически национальный вопрос. Пока архитекторы экспериментируют с постройкой микродомов на скромных клочках земли, дизайнеры создают мебель, способную вписаться в небольшие интерьеры.

Кухня BA 01, Sanwa Company. Диз. Bestetti Associati.

Алессандро Мендини разработал модель с элементами ретро AM 01 — вертикальный блок, напоминающий шкаф. Внутри — все необходимое для приготовления пищи, снаружи — красочный фасад, прячущий «начинку».

Кухня BA 01, Sanwa Company. Диз. Bestetti Associati.

Джанфранко Бестетти и его команда, Bestetti Associati, предложили модульный вариант кухни на колесах BA 01: элементы конструкции легко складываются, а сама она передвигается на новое место. Кухню можно использовать в помещении и на открытом воздухе. Материалом для нее послужил композит Paperstone на основе переработанной бумаги.

Кухня EO 01, Sanwa Company. Диз. Элиза Оссино.

Версия Элизы Оссино — кухня EO 01, предназначенная для квартир с открытой планировкой. Благодаря высоким бортам она позволяет визуально зонировать пространство, при этом скрывая варочную панель и мойку.

Кроме того, на выставке представили компактные варианты кухонь Pattina и Grad 45, «ржавую» отделку кухни Ceragino и новую настенную модель SC-01 в стальной отделке.

Кухня Ceragino, Sanwa Company.

А также проект AC 01 — компактную кухню-трансформер, которая преобразуется а письменный стол. Модель, разработанная дизайнером Юто Риэ (Yuto Rie), стала победителем конкурса, организованного компанией Sanwa. Она была выбрана президентом жюри, Алессандро Мендини, и будет запущена в производство.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами