Кухонный остров: 40 примеров для современного интерьера

Открытая планировка кардинально изменила облик кухни: ее мебель уподобилась обстановке для гостиной. Как никогда актуальным становится кухонный остров — обращенный в сторону гостиной, он делает переход зон более гармоничным. Кухонные модули бесшовно перетекают в медиатеки, например, в торцах острова часто устраивают полочки для журналов и сувениров. 

В 2018 году итальянский бренд Fendi Casa объединился с компанией Scic (производителем кухонной мебели с 60-летним стажем) и дебютировал в мире кухонь. Первую кухню выпущенную под маркой Fendi Cucine, спроектировал архитектор Марко Костанци.

Бытовые приборы, рабочая зона с мойкой и прочие ненужные подробности при этом скрыты за гладкими фасадами. Формы сводятся к понятным геометрическим объемам. Акцент — на отделочных материалах.

В моде фактурное дерево, керамика, матовые шелковистые лаки. Все еще популярен цемент: этот брутальный, ранее строительный материал олицетворяет новый шик и выглядит гламурно. Востребован металл: нержавеющая сталь, алюминий, а также сталь с эффектом патины. Покрытия на основе нанотехнологий создают приятные на ощупь поверхности и предохраняют от отпечатков пальцев.

Внутренние отделки не уступают в роскоши тем, что снаружи. Важна и доступность содержимого: механизмы push-to-open и tip-on открывают дверцы и ящики после легкого нажатия. Дизайнеры стремятся вызвать чувства и эмоции, обращаясь к ассоциациям и культурным кодам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц