Ванная комната: на что обратить внимание

Дизайнеры делятся опытом колористики и грамотного освещения ванных комнат. Особое внимание обращают на приемы планировки и рациональный выбор сантехники.

Коллекция BLEND, марка Artceram, дистрибьютор компания AM Group.

Ванная комната значительно влияет на эмоциональный комфорт и самооценку человека. На что важно обратить внимание при оформлении, рассказывает дизайнер Ирина Крашенинникова: 

• Осторожнее с зелеными оттенками – такая палитра может придать коже находящегося в помещении землистый оттенок. Крайне важно использовать яркие контрасты, которые сбалансируют композицию.

Выбирая компаньонов, обратите внимание: красный – комплементарный цвет по отношению к зеленому. Находясь рядом, эти цвета усиливают друг друга. Поэтому бледную кожу среднестатистического жителя мегаполиса красный цвет делает неаппетитно зеленоватой.

• Не используйте в ванной комнате слишком яркий свет. Это одна из самых частых ошибок. Осветите ярким светом зеркало или используйте зеркало со встроенной подсветкой. Но остальную часть ванной комнаты освещайте мягким рассеянным светом, не ярче, чем спальню или гостиную. Яркий свет безжалостен к мелким недостаткам человека. И обязательно используйте лампы теплого спектра — холодный свет бледнит кожу.

Ванную комнату необходимо зонировать так же тщательно, как любую другую комнату квартиры. Душевой и туалетный отсеки хорошо вынести из объема санузла или в отдельные помещения, закрывающиеся дверью, или в альковы без дверей.

В моем проекте «Цвет граната» восьмиметровая ванная комната разделена на зоны: по оси входа стоит ванна из литьевого мрамора, а унитаз, раковина и душ-отсек размещены в нише, разделенной на три части. Это позволило санитарные зоны «вынести» за пределы взгляда — от входной двери в санузел мы видим только ванну со светильником над ней и окно.»

Дизайнеры Прохор Машуков и Ольга Седова, студия ONLY design считают: «Планировка санузла начинается с пожеланий заказчика, расположения коммуникаций и составления списка нужного оборудования и сантехники. Санузел — это то помещение , к которому надо подходить аккуратно, педантично, шаг за шагом учитывая каждый сантиметр.  

Санузел должен быть красивым , но вместе с тем функциональным и эргономичным. Мы считаем, что бюджет не является основополагающим фактором для интересного, профессионального проекта, можно за разумные деньги добиться эффектного результата.

В «Квартире для артлавера» санузел повторяет общий образ квартиры в миниатюре, в санузле используется тот же принцип , что и в других помещениях: нейтральный серо-голубой фон с небольшими яркими акцентами, такими как цветы, постеры и зелень. Мы любим использовать в своих проектах сантехнику современную, лаконичную, с простыми формами, под эти требования хорошо подходит сантехника из ассортимента AM Group

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании