Роскошная ванная: 5 cекретов Жерара Февра

Роскошная ванная: 5 cекретов Жерара Февра

Дизайнер Жерар Февр преуспел в создании роскошных квартир «под ключ». Изучаем секреты мэтра по оформлению самых приватных помещений — ванных комнат.

Известность Жерару Февру принес масштабный проект Art Homes. Cуть его в том, что Февр покупает жилье, реставрирует, модернизирует, обставляет, декорирует — и снова выставляет на продажу. Парижские квартиры полностью готовы для жизни и укомплектованы вплоть до аксессуаров. 

«Ванные комнаты — ключевой пункт, — говорит Февр. — Проблема, с которой я обычно сталкиваюсь: недостаточное количество санузлов — приходится их создавать, что непросто с технической точки зрения. Если говорить о дизайне, то здесь у меня один подход: ванная оформляется как парадное помещение.» 

1. Материалы и фактуры «Роскошный уровень квартиры во многом достигается за счет отделок: например, сочетание каррарского мрамора и кориана в ванной комнате очень современно по духу. Бетон, выделанный под крокодиловую кожу, — отличная антитеза более традиционным материалам. Всю мягкую мебель, которую я приобретаю для объекта, я переобиваю по собственному вкусу, чтобы добиться ощущения цельности проекта.»

2. Fashion inspiration «В своей работе на рю Линкольн я вдохновлялся миром Haute Couture, памятуя о том, что расположенная неподалеку авеню Монтень со своими бутиками является одним из главных пунктов парижской высокой моды. «Кружева» на стенах ванной отсылают к творчеству Balenciaga и Chantal Thomass, обивки в мелкую клетку и гусиную лапку заставляют вспомнить о Chanel и Dior, стену столовой украшает фото студии Christian Lacroix, ну а гардеробная решена как примерочная дорогого ателье: с шикарной люстрой, зеркалами, манекенами.»

Ванная — совместный проект Ж. Февра и компании Boffi. На стенах мозаика Bisazza.

3. Выдающийся объект «Чтобы сформировать цветовую палитру, я поступаю следующим образом. Беру какой-либо выдающийся объект (это может быть диван, картина, ковер, люстра), который наделяю ролью отправной точки, и к нему, как к локомотиву, цепляю все прочие решения. Результат — цельный, сбалансированный интерьер»

Главная ванная — совместный проект Ж. Февра с компанией Devon & Devon: современная интерпретация стиля Второй империи.

4. Цвет и блеск В апартаментах на рю Бонапарт в Париже Февр соединил стиль Второй империи и богемный шик парижского кафе. «Я хотел, чтобы в этом интерьере четко считывалось время, когда здание было построено. Поэтому создал обстановку, отсылающую к стилю Второй империи. Здесь присутствуют характерные для той эпохи цвета, они достаточно яркие: оранжевый, бирюзовый. Вкрапление золота символизирует процветание, богатство, вносит в окружение искру и роскошь.»

5. Mid-century modern Интерьер Жерара Февра в Сен-Жермене вдохновлен 1950-ми. В пятидесятые район интенсивно развивался, став питательной средой для интеллектуальной богемы — писателей, художников и музыкантов, которые затем приобрели мировую известность.

«Мне нравятся фантазии и цвета той эпохи — они заставляют остановиться и перевести дух. К тому же эта стилистика популярна сегодня — вероятно потому, что мы ностальгируем по менее мрачному времени, чем то, в котором мы живем сегодня. Я не считаю, что совместить mid century c архитектурой XIX века было вызовом. Османовские здания остаются престижной средой, принимающей разные временные пласты.»

Теги:
Автор:
Фото:
Mathieu Fiol