FOG Design + Art: хиты выставки в Сан-Франциско

FOG Design + Art (17-20 января 2019) — четырехдневная ярмарка искусства и дизайна в Сан-Франциско — шоу всемирноизвестных игроков. В Центре искусств и культуры Форт Мейсон FOG шестой год становится звездным часом в культурном календаре Западного побережья. 53 галереи показывают работы XX и XXI века из самых главных столиц дизайна в мире, включая Мехико, Стокгольм и Берлин. Все самое свежее, яркое и вдохновляющее. Что запомнилось на FOG 2019? 

Sarah Myerscough Gallery. Британская гаерея Сары Майерскоу продолжает продвигать ирландского виртуоза Джозефа Уолша.  Скульптурная серия Dommus состоит из стульев, стола и комода, мастерски выполненных в черном лакированном орехе.

Jason Jacques Gallery Поставщик европейской керамики XIX и XX веков из Нью-Йорка представляет уникальные вещи бельгийской художницы Анны Мари Лорейс. Такие как «Игрушечный фиолетовый мозг» (2018).

Altman Siegel Дилер из Сан-Франциско Клаудиа Альтман-Зигель продает все новое — фотографию, арт, дизайн. Ирландский фотограф Ричард Мосс,  один из ее протеже, использует инфракрасную фотопленку для того, чтобы явить нам пейзажи, похожие на сны.

R & Company Эван Снайдерман и Зесте Мейерс, недавно открывшие роскошное пространство в Трайбеке, уверены, что у вундеркинда Кэти Стаут  — огромный потенциал. Мастер гендерной темы, она делает яркие антропоморфные предметы, такие как эти керамические лампы, окрашенные вручную. Подтекст Стаут ценят Рик Оуэнс и Джереми Скотт.

Lévy Gorvy Gallery На стенде мощного предприятия Доминик Леви, коллекционера и галериста, более двадцати лет занимающегося современным искусством представлены новаторские работы женщин-художников группы Gego, Dibujo sin papel 86/15 (1986) и Кэрол Рамы.

Perrotin В преддверии роскошной выставки Бернара Фриза в Центре Помпиду, Эммануэль Перротан представляет жизнерадостные абстракции, которые в мае смогут посмотреть не только коллекционеры, но все парижские туристы. Соединяясь с угольной чернотой акриловые полосы Capi (2015), похожи на пастель.

Hauser & Wirth Для первого представления знаменитая швейцарская галерея Hauser & Wirth на ярмарке FOG выбрала в числе авторов Луиз Буржуа и Рони Хорн (р. 1955) — минималистичную графику и алюминиевую скульптуру со стихами Эмили Дикинсон. «Метафора нужна, чтобы загасить страх перед неизвестным. Проблема в том, что неизвестно, где я хочу быть.»

Cristina Grajales Gallery Американский дилер и эксперт Кристина Грэйлес представляет южнокорейского дизайнера Сан Хун Кима и его техноцветную мебель — грубую, осязаемую, созданную в результате сложных химических процессов.

Matthew Marks Gallery Ньюйоркская галерея представляет наследие покойного американского художника Кеннета Прайса, известного прежде всего биоморфной керамикой, окрашенной акриловой краской — одно из его лучших произведений — FEW (2003).

Теги:
Автор:
Фото:
FOG