Преображаем интерьер: 7 простых идей

Самостоятельная работа над интерьером может быть сложной задачей. Освежить и обновить пространство помогут несколько простых идей.

1. Светлый фон Самый простой способ сделать пространство более привлекательным — выкрасить стены в светлый цвет. Комната будет выглядеть более просторной, свободной и воздушной. Актуальное решение с учетом возвращения интереса к минимализму и неугасающей популярности скандинавской стилистики. Сегодня производители предлагают множество «правильных» оттенков белого, чтобы избежать эффекта безжизненного, холодного пространства. Важно проверить выбранный оттенок при дневном свете и убедиться, что в реальном интерьере он будет смотреться так же привлекательно, как в магазине.

Анастасия Зайцева и Антон Лыско, Room Design Büro спроектировали в Москве квартиру для друзей-архитекторов — доказали, что 45 кв. метров достаточно для комфортной жизни. Две раздвижные двери из матового стекла позволяют подходить к кровати с обеих сторон и использовать площадь спальни с максимальной пользой.

2. Больше зеркал Декоративные зеркала способны украсить пространство, заполнить пустое место на стене, а также сделать комнату более светлой и, если зеркало достаточно большое или их много, просторной. Особое внимание стоит уделить расположению зеркал, особенно, когда помещение просторное: они должны отражать естественной свет. Похожего эффекта помогут добиться и стеклянные элементы, отражающие солнечные лучи и свет ламп.

Квартира в жилом комплексе «Монэ» в районе Красной Пресни. Диз. Александра Потапова.

3. Вторая жизнь вещей Сегодня активно поднимается тема устойчивого развития и осознанного потребления. У большинства из нас довольно много вещей. И вместо того, чтобы покупать новые, имеет смысл иначе использовать имеющиеся. У декораторов достаточно идей: табуреты вместо столиков, рамки в качестве подсвечников, красивые тарелки в роли настенного декора и так далее.

Двухкомнатная квартира для сдачи в аренду в Петербурге. Диз. Александр Малинин и Анастасия Шевелева, студия INT2architecture. «Мы переосмыслили назначение предметов, материалов и вещей», — говорят дизайнеры. Например, прикроватные тумбы — это модернизированные отопительные печи с интегрированными светильниками из медной трубы и фитингов.

4. Персональный микс Каким бы ни был интерьер, главное в нем — отражать индивидуальность своего владельца. Дизайнеры советуют создавать личный «коктейль» из предметов и фактур: подружить дедушкины часы с любимым современным диваном, лаконичную мебель — с ярким артом. Комбинация различных цветов и узоров позволит создать уютное и выразительное пространство.​​

5. Используйте ковры Сегодня ковер — не только практичный, но и трендовый предмет интерьера. Ковры добавляют тепла и уюта прохладным полам, позволяют зонировать пространство и служат яркими акцентами. К тому же их легко поменять в зависимости от настроения и сезона: к примеру, светлые в теплое время года и темные — в холодное. Выбор огромный: от килимов с покемонами до уникальных объектов, созданных известными архитекторами.

Квартира на Патриарших прудах. Арх. Ариана Ахмад.

6. Добавьте зелени Согласно тренду Urban Oasis жилье рассматривается как убежище от серых городских пейзажей и дефицита природы в нашей жизни. Решение — наполнить интерьер живыми растениями, приятными для глаз и очищающими воздух. Разнообразие листьев, стеблей и соцветий оживит пространство, добавит цвет и текстуру. При отсутствии времени и навыков садовода стоит выбрать неприхотливые виды, готовые простить недостаток ухода. Или добавить в интерьер природные оттенки и принты.

7. Закажите чехлы Мебельные чехлы нечасто встречаются в интерьерах, но это вполне практичное решение. Во-первых, чехлы на мягкой мебели можно менять в зависимости от сезона или желая обновить интерьер. Во-вторых, они помогут объединить предметы в комплект, если это необходимо. А в-третьих, защитят мебель от повреждений.​​

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний