Антонио Читтерио и миланский Symbiosis

В Милане открылся Symbiosis — бизнес-парк, спроектированный архитекторами Антонио Читтерио и Патрисии Виель, Antonio Citterio Patricia Viel. Площадь в 21 500 кв. метров занимает офисный центр крупнейшей итальянской телекоммуникационной компании Fastweb — шестиэтажное здание штаб-квартиры, где работают 1800 сотрудников.  

Мастер-план Simbiosis воссоздает фрагмент города с привлекательным пространством для работы и отдыха. Он уже включил в себя и здания Fondazione Prada и университетский городок Università Bocconi. Главная площадь нового делового квартала названа в честь Адриано Оливетти, итальянского промышленника и инженера, который выступал за реинвестирование прибыли и ее использование на благо общества — та же идея отражает и развитие этой бывшей миланской промзоны.

Площадь Адриано Оливетти спроектировал ландшафтный архитектор Карло Масера. Ее периметр оборудован скамейками, фонтанами, здесь высажены кусты и деревья, типичные для Ломбардии, повсюду — бесплатный wi-fi.

«Проект на площади 13 000 кв. метров, — комментирует Масера, — интерпретирует характер южного района Милана, где индустриальный ландшафт исторически перемешан с аграрным и наоборот.» 

Теги:
Автор:
Фото:
Leo Torri