7 столярных мастерских

Местное производство, небольшой тираж — новые проекты все чаще украшает мебель «по эскизам». Называем семь из сотен мастерских, услугами которых пользуются сегодня лучшие отечественные профи.

Stameska. Экспонаты для выставки «Постконструктивизм, или рождение советского ар-деко». Реконструкция по архивным документам. Галерея Heritage.

Stameska Московская компания собрала команду краснодеревщиков, мастеров по обработке металла, камня и композитов. Создает вещи по собственному дизайну и эскизам заказчиков, среди которых и частные клиенты, и организации. Мебель Stameska участвовала в Биеннале современного искусства в Венеции в проекте Кирилла Глущенко, а также появилась в Московском музее современного искусства, музее Русского Реалистического Искусства, медиацентре парка Зарядье.

Компания ММС 21 & Ariyana изготовила стулья для проекта Ольги Энгель по ее эскизам.

ММС 21 & Ariyana Хотя компания скорее специализируется на «резной классике», на заказ она делает предметы любой стилистики. Для московской квартиры в Хилковом переулке дизайнер Ольга Энгель почти всю мебель спроектировала сама — и некоторые из небанальных предметов, например, стулья, изготовили в мастерской ММС 21 & Ariyana.

Кресло Pink Creamson, мастерская Fly Massive Millworks.

Fly Massive Millworks Столярная мастерская мебели и предметов интерьера работает с древесиной, металллом, кожей и стеклом. Помимо предметов на заказ Fly Massive Millworks предлагает объекты по собственному дизайну.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам Катерины Лашмановой компанией «Квинтон». Барные стулья Brabbu и подвесные лампы Visual Comfort завязаны в запоминающуюся композицию. Во встроенных шкафах с черными стеклянными фасадами хранится посуда.

Kvinton Компания работает с 1998 года и производственный процесс контролирует от и до. В команде дизайнеры, конструкторы, краснодеревщики, столяры. Kvinton обеспечивает мебелью проекты многих российских профи, среди которых Катерина Лашманова и Дина Салахова.

Стул No Compromise, Archpole.

Archpole Архитектурно-производственная лаборатория создана в 2008 году архитекторами Анной Сажиновой и Константином Лагутиным. Разрабатывает мебельные коллекции и изготавливает их на собственном производстве. Считают, что мебель призвана формировать пространство, сливаясь с ним, поэтому ценят простую лаконичную геометрию. В производстве используют березовую фанеру, старые доски и черную сталь.

Мастерская Verstak. Предметы для образовательного пространства Manifesta 10 в Главном штабе по проекту бюро Rhizome Group.

Verstak Мастерская Павла Брика базируется в Санкт-Петербурге и обеспечивает мебелью проекты многих российских дизайнеров. Здесь в Verstak заказывали объекты для Izba Project, в рамках которого восемь российских дизайнеров по-новому обыграли элементы традиционного русского быта в своих объектах, и следующего проекта той же команды во главе с Татьяной Кудрявцевой и Ярослава Мисонжникова — Naturalist.

Прикроватная тумба Verbenа, столярная мастерская MKRO.

MKRO Небольшая столярная мастерская MKRO, основанная двумя архитекторами и резчиком по дереву, создают простые и функциональные предметы ненавязчивого дизайна из натуральных материалов. Можно выбрать как готовые вещи из коллекции мастерской, так и создать предмет по собственным эскизам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц