Зеленая палитра Little Greene

Three Farm Green 306 & Lamp Black 228.

Капсульную коллекции красок Green представляет британский производитель Little Greene. Палитра разработана на основе аутентичных оттенков, найденных в объектах наследия, находящихся под охраной Национального фонда Великобритании.

С начала 2018 года компания Little Greene работает вместе с National Trust (основан в 1895 г.), исследуя памятные места, дома, замки и поместья, расположенные по всей территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Цель этого проекта — найти и зафиксировать оригинальные цвета, использованные в интерьерах.

Sir Lutyens’ Sage 302 & Invisible Green 56.

Как и в предыдущих капсульных коллекциях — Grey, Blue и Pink — Little Greene предоставляет декораторам богатый выбор из 31 оттенка. Каждый «Green» имеет свою интересную историю. Вдохновением стали: фермерский дом Беатрис Поттер в Камбрии, вращающаяся хижина Джорджа Бернарда Шоу и даже мифические птицы, изображенные на обоях, которыми Чиппендейл украсил стены особняка Nostell Priory. 

Puck 298 & Slaked Lime - Mid 149.
Wormwood 300, Edith’s Eye 301 & Pique 299.

Управляющий директор Little Greene Дэвид Моттерсхед (David Mottershead) в восторге от новой коллекции: «Мы получили беспрецедентную возможность тщательно изучить эклектичное сочетание декоративных стилей более 350 исторических интерьеров, находящихся под опекой Национального фонда. Это было невероятно увлекательно. Самым сложным для нас был процесс выбора: из множества ресурсов, оказавшихся в нашем распоряжении, нужно было отобрать лишь несколько цветов, которые будут актуальны для современного дизайна интерьера».

Tea with Florence 310 & Harley Green 312.
Pall Mall 309 & Trumpet 196.
Sage & Onions 288 & Tea with Florence 310.

Часть выручки от продажи каждой банки краски Little Greene перечисляется Национальному фонду в поддержку его усилий по сохранению исторических зданий, садов и общественных пространств страны для будущих поколений. Официальная премьера капсульной коллекции оттенков Green состоится на стенде компании Little Greene в сентябре 2018 года на выставке Decorex в Лондоне.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами