Виржини Мурувен о мебели, огородах и «румяной палитре»

Дизайнер, трендхантер парижского агентства Carlin, Виржини Мурувен (Virginie Mourouvin) сформулировала по нашей просьбе основные тенденции, которые изменят наш дом в 2018 году.

Винтаж В 2018 году в чести блошиные рынки, сэконд-хэнды, винтаж: в интерьерах тесно переплетено уютное и аутентичное. Продавцы винтажа и галеристы, предлагающие коллекционный дизайн, все чаще становятся декораторами и выступают авторами эффектных интерьеров.

Dimor Studio. Квартира-галерея в варианте 2018 года. Стулья, диз. М. Сабо, 1970-е, люстра, диз. А. Манджиротти. 1960-е. Стеллаж, диз. Дж. Понти, 1950-е.

Sustainable purchase Многие бренды переосмысливают свою миссию, стремятся быть безупречными с точки зрения этики. Привествуются натуральные ткани. Возобновлено увлечение нулевыми отходами и продажами, не противоречащими устойчивому развитию. Мы продолжаем думать о зеленом дизайне и ресайклинге, но в более изысканном варианте.

Urban nature Желание иметь как можно больше природы в шумных мегаполисах продолжает быть актуальным. Дизайнеры будут поддерживать наше увлеяение маленькими городскими огородами и садиками. В магазинах все больше будет дизайнерских леек грабель и мотыг. Tropicool: все хотят больше листвы и травы: миндальная и мятная зелень будет успокаивать нас после трудов.

Стол, Studio Truly Truly. Сталь. Уникат.

Design&Edition Мы все стремимся к подлинности. Новое ремесло (Neocraft) захватывает все новых дизайнеров, которые пересматривают свое отношение к  серийному производству и способы распространения своих предметов, многие стремятся к малотиражным коллекциям и уникатам. 

Color «Малиновый», в который агентство Carlin верило в течение двух лет, уходит. Ему на смену пришли морской синий, коричневый, хаки и квази-черный. Вообще летом к нам придут палитры,  в которых будут царить темные тона. Одновременно на план выйдет «румяная палитра» с оттенками от красного до терракоты для того, чтобы мы почувствовали сладость и спокойствие жизни.

Материалы Хороши и востребованы мрамор, минералы, полудрагоценные камни. Продолжается мода на 1950-е, в этом русле появится еще больше полов в технике тераццо и маленькие многоцветные мозаики. Бархат будет актуален в течение всего 2018 года. К раттану уже привыкли, но его будет еще больше, это плетение будет фигурировать и в сидениях, и на фасадах мебели. Металл будут использовать экономно: после увлечения медью в 2018 году дизайнеры будут отдавать предпочтение золоту.

Мебель Кресла и диваны — максимально комфортные, принимающие в свои мягкие объятия. Возвращаются шкафы — высокие застекленные  или длдинные низкие буфеты. Все вспоминают архитектуру необрутализма, поэтому шкафы и буфеты будут поражать внушительными формами.

Обои Shocking, колл. Contemporary, Wall&Decò.

 Обои по-прежнему будут привлекать внимание профи. В лидерах будут обои с рельефными текстурами, а также укрупненные мотивы и орнаменты.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами