imm Cologne 2018: лучшее. 25 новинок и 5 трендов

Международная выставка imm Сologne (15 – 21 января), по сложившейся традиции, первой открывает эстафету крупнейших мебельных шоу года. Здесь в Кельне выставляются все топовые немецкие марки, однако более 70% — экспоненты из других стран мира.

Модульный диван Bellice, диз. Паскаль Босетти, Leolux. Дополнен новыми предметами Coda.

Среди важных трендов, выделенных организаторами и привлеченными экспертами, назван Boho Chic. Макраме, крестьянские ситцы, столики из ратана, индийские ковры и обои со слонами, обезьянами и орнаментами пейсли — стиль 70-х возвращается в молодежные интерьеры. Хипарский дух поддерживают и предметы в новой стилистике Urban Camping. Легкие, переносные предметы для «городских путешественников» отличает жизнерадостый цвет и игровой элемент. Появляется все больше мебели с пометкой «для дома и сада».

Runner, диз. Катрин Гринджинг, Kinnasaud LAB. Датская текстильная компания впервые выпустила серию скамеек, оттоманок и кушеток.

Гибкие решения — конек немецких производителей. Новая модульная мебель универсальна, она равно подходит для дома и для рабочих пространств. Мебельщики постоянно расширяют программы, дополняя модульные диваны полками, низкими столиками, ширмами и пр. Диваны экипируются встроенными розетками и колонками. Главная задача — иметь все под рукой, не вставая с мягких подушек. Тема особого эмоционального комфорта, жизни в стиле Hygge настраивает дизайнеров на проектирование вещей уютных и дружелюбных. Популярным становится Scandic Chic — интерьеры, где иконы скандинавского дизайна сочетаются с новыми произведения дизайнеров-минималистов молодых, но уже трендовых брендов из Дании и Финляндии — практичной мебелью с шармом в приятных тонах.

Столики Thin, диз. Макс Энрих, Petite Friture.

Мебельная и строительная промышленность будут работать вместе в будущем. Жизненное пространство становится менее доступным, его следует использовать более эффективно. Текущий бум на микро-квартиры в крупных городах предполагает ренессанс меблированного жилья. Мебельщики реагируют на тренд The Future is Urban выпуском не только мультифункциональных, но и компактных предметов. Необходимые элементы дизайна — фитинги и легкие компоненты.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами