Богатая осень Анны Муравиной

Богатая осень Анны Муравиной

Дизайнер и декоратор Анна Муравина с 1998 года проектирует интерьеры частных домов, квартир, ресторанов и магазинов в России и в Европе. С 2000-го преподает: читает лекции и проводит тренинги. С 2014-го — исполнительный директор АДДИ (Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров). В 2015-м вышла ее книга «Рецепты счастливого интерьера». В 2016-м стартовал проект ANNA MURAVINA HOME — авторская коллекция мебели, обоев, тканей и ковров. Ее обои и ткани ТАТУ, а также мебель были успешно представлены в Париже на maison&objet (сентябрь 2015, январь 2016). Ее рекомендации и советы — в эксклюзивном интервью журналу «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН».

«Mid-century Modern —  это основной тренд, который я хотела бы отметить. Новый стиль появился буквально пару-тройку лет назад и сейчас уверенно набирает обороты. Что для него характерно? Мебель, по форме очень похожая на мебель середины прошлого века. Но, в отличие от нее, предметы Mid-century Modern сделаны совсем из других материалов: дорогих и качественных, свойственных скорее периоду ар деко. Это и полудрагоценные камни, и галюша, и кожа рептилий, и шпоны редких пород деревьев».

Сервировочный столик Carrinho de Cha. Жакаранда, латунь. 1959.

«Конечно, современная архитектура — мощный источник пластических идей. У всех на устах Заха Хадид. Ее здания великолепны. Она — космическая пришелица, по масштабам творчества и широте мышления сравнимая лишь с великим Антонио Гауди».

MMM Corones, Музей альпиниста Райнхольда Меснера в Южном Тироле, проект З. Хадид (Zaha Hadid Architects).

«Осень вообще — время для путешествий. Спадает жара, дети идут в школы, и воцаряются тишина и идиллия. Любое путешествие по Европе будет удачным. Тоскана прекрасна всем: пейзажами, кухней, тишиной. Особенно на машине. После летних вечеринок и пиршеств самое время перейти на легкую пищу. Душа просит ярких, красочных блюд, например овощи с курицей в таджине по-мароккански».

Холмы Тосканы незабываемы.

«Очень интересно было работать над коллекцией обоев и тканей. Недавно закончила интерьер ресторана «Московская кухмистерская» на Большой Никитской. И сейчас он стал моим любимым заведением. Историк русской кухни Ольга Сюткина совместно с поварами разрабатывала уникальное меню, адаптируя старинную русскую кухню к современным пристрастиям. А я в свою очередь перебрасывала интерьерный мостик из прошлого нашей страны в ее будущее».

+ По теме: Oxygen: ботаническиий принт на стенах

«В своих интерьерах часто использую работы скульптора Изабель Тильтжес. Она бельгийка, много лет прожила в Париже, но вернулась в Брюссель. Изабель прекрасно чувствует малую форму, однако в ее мастерской на авеню Луизы можно найти и произведения, которые будут «держать» большие пространства».

L'Ombre et le Baiser — работа скульптора Изабель Тильтжес.

Теги:
Автор:
Фото:
INEXHIBIT.COM, Предоставлены пресс-службами