Лоренсо Кастильо: о модной палитре 2019, гармонии и эклектике

Испанский декоратор и антиквар Лоренсо Кастильо делится с читателями ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН своим видением актуальных деко-трендов.

Блеск исторических эпох как новый тренд Главный тренд 2019 года — искусство высокого декора обращается к блеску исторических эпох, когда сделанные на заказ вещи и люксовые материалы были обязательным требованием к интерьеру. Конечно, вгляд на прошлое опирается на наше представление о нем. На рубеже XX-XXI века главным девизом было less is more, «меньше — это больше». Но сейчас этот тренд сменяется на свою противоположность: все ищут свежие сочетания рисунков, текстур и поверхностей, создавая роскошную уютную обстановку. Важнее становятся комфорт и красота.

Бургунский, пурпур и шоколад Что касается цвета, остается нейтральная палитра (бежевый, белый, серый). Но она в значительной степени будет разбавлена насыщенным бургунди, «венецианским» красным, «зеленым Живанши», ляпис-лазурью, оттенками античного золота, цветом темного шоколада, пурпурным и, разумеется, черным. Актуальные материалы — мрамор, камень различных оттенков, кожа, замша и экзотические породы дерева — палисандр, эбеновое дерево. В тканях лидерами 2019 года будут кашемир, шелковый бархат, шерстяные обивки, и все виды льна и цветного хлопка для летнего сезона.

Доверяйте себе Любопытно, как изменится наше отношение к созданию дома — нам придется больше доверять себе и собственному вкусу в создании сложных миксов. Дизайнерам придется быть одновременно более смелыми и чувствительными, чтобы достигнуть гармонии в интерьере. «Гармония» — ключевое слово для декора 2019 года, несмотря на всю эклектику окружающего мира.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами