Анна Леена Лено: 5 советов для любителей нью нордик

Анна Леена Лено: 5 советов для любителей нью нордик

Как добиться в интерьере четкой линии и идеально выверенной формы, рассказывает модный шведский стилист и декоратор.

• Научитесь отказываться. Начните с малого, убирая по одной-две ненужные вещи. Вот увидите — в итоге дойдет до грузового контейнера. Вы удивитесь, сколько в вашей жизни лишнего. Интерьер должен быть наполнен светом и воздухом, а не ворохом бесполезных мелочей. 

• В каждом помещении выделите одну доминанту. Что-то из мебели, оригинальный светильник, скульптура, живописное полотно, фамильный антиквариат, пианино – любой предмет может стать центром композиции. Я часто так делаю, собирая мудборды по разным комнатам. Когда есть ориентир, намного проще определиться с цветовым решением и подобрать фактуры. 

• Расставьте акценты. Определив ключевой предмет, сформируйте весь ансамбль. Советую выстроить четкую иерархию, что, кстати, возвращаюсь к совету №1, поможет решить, а нужны ли эти вещи здесь в принципе. Предлагаю наладить взаимоотношения между предметами: например, шкаф по цвету перекликается с диванной группой, та, в свою очередь, оттеняется контрастной фактурой ковра, и так далее. 

• Покупайте не массовые вещи. Конечно, весь интерьер на арт-объектах не построишь. Но я советую выбрать пару авторских предметов, нечто уникальное, крафтовое. Во-первых, вас увлечет сам процесс, в вас проснется охотник! Во-вторых, с каждой из этих вещей будет связано воспоминание, что-то личное. Вы будете наслаждаться не только мебелью, но и связанными с ней ассоциациями. И вам всегда будет, о чем рассказать друзьям, гостям.

• Графичность. Мне нравится расчерчивать, разлиновывать пространство. Графичные, тонкие черные линии прекрасно читаются на фоне белых стен, придавая интерьеру вид кубистского полотна.

Анна Леена Лейно (Anna Leena Leino).

Стилист и декоратор шведка Анна Леена Лейно (Anna Leena Leino)  руководит брендинговым агентством и ведет популярный блог. В ее портфолио — несколько десятков проектов в Стокгольме и по всей Швеции. Триумфальный путь из бизнеса в дизайн начался с оформления собственного дома: декорирование так увлекло бывшую журналистку, что в итоге она решила посвятить ему всю себя. Анна постоянно развивается. Так, недавно начался выпуск мебели и предметов интерьера собственного дизайна и их продажа через сайт студии Annaleena.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами