Татьяна Смирнова: о вертикальных садах, любимых городах и экотренде

Татьяна Смирнова: о вертикальных садах, любимых городах и экотренде

Татьяна Смирнова — член Союза московских архитекторов и Московского архитектурного сообщества, старший преподаватель ВГИК. Выпускница МАРХИ, окончила аспирантуру Institute Industriebau Венского технического университета. С 1997 по 2007 год — руководитель архитектурной студии «Объект». С 2008 года — основатель и руководитель архитектурного бюро «Квадро». В ее портфолио — апартаменты для корпоративных приемов ЖК «Воробьевы Горы», салон красоты New Trend, шоу-рум Cappellini, стенд России на выставке 100% Design. London, многочисленные частные проекты. Творческое кредо: «Быть, а не казаться».

Зеленый город Лидерами в Европе в этом направлении сейчас являются Париж и Берлин. Берлин невероятно добротен и продуман. Париж, на мой взгляд, более неожиданен, интересен в своих находках, стоит упомянуть восхитительные вертикальные сады Патрика Блана. Еще отмечу Амстердам. Единственный город в мире, где я почти не чувствую разницы между indoor и outdoor. 

Вертикальный сад на рю д'Эльзас, Париж. Автор — ландшафтный архитектор Патрик Блан

Ресайклинг Историк дизайна Виктор Папанек написал очень точно: «В век, когда освоены все аспекты формы, пора наконец вернуться к ее содержанию». Планета наша оказалась совсем не большой, а ее ресурсы не бесконечными. Я рада, что думающие архитекторы отходят от формотворческой фанаберии и обратились к экоархитектуре. Недаром японцу Шигеру Бану дали Притцкеровскую премию».

Центр Помпиду в городе Мец, Франция. Архитектор Шигеру Бан.

Реперные точки Люблю допарижский период авангардистки Натальи Гончаровой. Полотна старых мастеров — работы малых голландцев, Караваджо — будят воображение. В истории русского искусства недосягаемая вершина — фрески Андрея Рублева. 

Наталья Гончарова. Лес, 1913-1914

Три профи Эффектные предметы делают интерьеры неповторимыми. Давно отмечаю работы дизайнера Паолы Навоне, особенно для компании Gervasoni, и творчество французов Ронана и Эрвана Буруллеков

Серия ваз Ruutu для Iittala, диз. Ронан и Эрван Буруллек. Выдувное стекло.

Суровый стиль Один из моих фаворитов — убежденный минималист и поэт природных материалов Клаудио Сильвестрин. Выбирая произведение, всегда оцениваю, насколько оно впишется в задуманный мною интерьер и есть ли у клиента эмоциональный отклик на работу.  

Cкамья Waterside, диз. Клаудио Сильвестрин, Cappellini. Материал: эбен.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании