Дизайн и образование: пять причин учиться в Istituto Marangoni

Дизайн и образование: пять причин учиться в Istituto Marangoni

Istituto Marangoni — одно из старейших частных учебных заведений Европы, посвященных дизайну. В рейтинге он занимает верхние строчки наряду с британским Central Saint Martins, голландской Design Academy Eindhoven, американской Parsons School of design.

О сильных сторонах Школы рассказывает ее выпускник и мастер Home Luxury Collection Design, Павел Воловов:

1. Каппеллини и Ко. Прекрасные учителя, во главе с Джулио Каппеллини, креативным директором школы, который преподает предметный дизайн. Профессора института читают в Кэмбридже и Кингстоне. Некоторые из них отдали не один десяток лет индустрии моды и могут дать немало тем студентам, которые хотят работать в сфере проектирования ритейла. Почти все преподаватели являются практикующими архитекторами, дизайнерами, художниками, маркетологами, специалистами в области тренд-анализа и т.д.

Джулио Каппеллини, креативный директор Istituto Marangoni; Лиза Хокмаер, преподаватель; Кристина Мороцци, амбасадор института; Марселла Бриччи, куратор направления «Дизайн Интерьера»; Франческо Понци, преподаватель.

2. Реальный заказ. Студенты получают знания по основным дисциплинам, касающимся дизайна. Это, например, материаловедение, 3D-визуализация, история искусств, методология поиска и обработки информации, планировочные решения, колористика, маркетинг, графический дизайн и многое другое. Студенты проходят практику, работая над реальными проектами с реальными заказчиками. Например, наш курс работал над интерьерами клуба Eleven, шоу-румом компании ALU и пр. Студенты имеют возможность поучаствовать в создании коллекций для таких брендов, как Alcantara, Bonotto Editions и др.

3. «Воспитание глаза». Помимо проектных студий, архитектурных фондов, шоу-румов студенты имеют возможность посещать выставки, трейд-шоу и фестивали — от Миланского мебельного салона до архитектурной биеннале в Венеции. Даже экскурсии по самому Милану, где акцентируется внимание на исторической архитектуре, отличает уникальное качество.

4. Career Service. Одной из важнейших причин, по которой Istituto Marangoni так востребован среди студентов, желающих изучать дизайн, является то, что у школы есть возможность трудоустраивать своих учеников. На базе института работает служба Career Service, которая занимается поиском вакансий для экс-студентов. Служба Career Service ведет выпускников и спустя год с момента окончания обучения. Также Istituto Marangoni помогает в продвижении тем, кто хочет продолжить карьеру в одиночку, организуя выставки на ведущих площадках, таких как, например, SaloneSatellite.

Gustavo Martini, Salone Satellite 2016.

5. Milano. И, наконец, Милан. Как отказаться от того, чтобы пожить некоторое время в городе, полном архитектуры, истории, потрясающих ароматов, красивых людей, вкуснейших блюд и высокой моды? В котором можно запросто встретить героев дизайна и фэшн-индустрии: Джорджио Армани или Миуччу Праду, Патрисию Уркиолу или Доменико Дольче. В Милане Школа дизайна Istituto Marangoni находится в двух шагах от метро San Babila, вблизи всемирно известных via Monte Napoleone и via Della Spiga. Над архитектурным проектом работала студия Джулио Каппеллини. Пожалуй, для меня — сам город был главной причиной, когда я принимал решение учиться в Istituto Marangoni.

Дизайнер Павел Воловов среди выпускников 2016 года.

Istituto Marangoni основан в 1935 году в Милане, но постоянно осуществляет экспансию, заявляя все новые и новые локации (помимо Милана школы принимают абитуриентов во Флоренции, Лондоне, Париже, Шанхае и Шэньчжэне). Кампусы открываются в самых центральных районах. Студентов окружает контекст исторической архитектуры, фешенебельных бутиков, отелей и ресторанов, вечно меняющийся ритм моды и дизайна. Институт предлагает специальности, связанные исключительно с индустрией люкса: Home Luxury Collection Design, Product Design, Luxury Ritail Spaces Design, Shoes and Accessories и др. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой института