Филипп Сельва (Philipp Selva): к Salone del Mobile готовы!

Филипп Сельва (Philipp Selva): к Salone del Mobile готовы!

Итальянская фабрика Selva готовится к Salone del Mobile — главному событию года в мебельной индустрии. Филипп Сельва (Philipp Selva) делится планами, рассуждает о роли Италии на мировой дизайн-сцене и анализирует  конкурентные преимущества бренда, носящего его имя.

«Сегодняшнее лидерство Италии в дизайне берет свое начало в эпохе Ренессанса. Итальянское Возрождение — точка отсчета в мировой культуре, своеобразный маяк, возведенный художниками и архитекторами того времени. Они изменили мир. И подарили нам, своим потомкам, честь быть лидерами в столь важной области знаний.»

«Главное преимущество компании Selva — богатейший опыт в производстве деревянной мебели; он основан на классическом бэкграунде, но обогащен современным подходом. Еще, как мне кажется, сила нашего бренда кроется в каждодневных усилиях соединить два фундаментальных компонента: эффективность и творческое вдохновение. Первое выражается в хорошо налаженном производственном процессе, второе — в работе над дизайном и артистизме. Мы применяем разнообразные старинные ремесленные техники, которые на протяжении веков передавались из поколения в поколение в строгом секрете, и, пожалуй, лучшие отделки в мебельной индустрии. Мы хотим не просто удовлетворить запросы клиентов, но сделать так, чтобы они гордились своим выбором, тем что выбрали мебель от Selva. Сочетание великолепных материалов с ремесленным мастерством дает искомый результат.

Делая ставку на традиции, мы в то же время стремимся идти в ногу со временем: почти все деревообрабатывающие станки на наших фабриках оснащены программным управлением, что гарарнтирует высокое качество продукта и эффективность процесса. Применение современных технологий возможно лишь при должной подготовке работающих с ними мастеров. Поэтому мы инвестируем средства в профессиональную подготовку кадров, организуем регулярные  тренинги.

Кровать Lancaster, Selva.

Разумеется, специалисты компании проводят маркетинговые исследования рынка: изучают, какие тренды набирают силу, а какие уходят.  При этом мы стараемся формировать собственный образ, соответствующий нашей самоидентификации: не хотим ограничивать себя рамками тенденций.

Уверен, что Миланский  салон — лучшее мебельное и дизайнерское шоу в мире.  Его формат, организация, количество посетителей и участников — все располагает к тому, чтобы Fiera di Milano оставалась ориентиром в нашей индустрии. Участие в смотре —  шанс для компаний протестировать свою стратегию и продвигать ее дальше. Selva представит на Salone del Mobile немало интересного. Коллекция, которую мы покажем в 2017 году, включает  новые диваны, кресла, столы, комоды. А также гардеробную — абсолютно новый продукт в нашем ассортименте, задающий высокие стандарты жилого пространства. Всех, кто собирается на выставку, приглашаем на наш стенд — чтобы оценить новинки вживую».

Selva — cемейная компания с почти 50-летней историей и главным офисом в Больцано. Основана в 1968 году и с тех пор прошла путь от небольшой семейной фирмы до солидного предриятия с мировой репутацией: мебель бренда востребована более чем 50 странах мира. Компания начинала с того, что предлагала архивный дизайн, строго воспроизводя исторические стили, в настоящий момент акцент делается на коллекциях в современной адаптации. Еще основатель компании Йозеф Сельва мечтал «сдуть пыль со старины», наполнить ее свежим звучанием. Его преемники сделали мечты реальностью. Путь Selvа доказывает: классика вечна и пользуется спросом, однако нуждается в переосмыслении, интерпретации в актуальном ключе как по форме, так и функции. Именно за умную эклектику мы и ценим бренд Selva.

Стол Empire, Selva.
Журнальный стол Arredo, Selva.

Теги:
Фото:
предотавлены пресс-службой компании