Архитектор Инна Раннак — о люксе и дизайне без скуки

Архитектор Инна Раннак — о люксе и дизайне без скуки

Архитектор Инна Раннак родилась в Таллинне. В 1996 году окончила Московский архитектурный институт. С 1997 года начала работать в области архитектуры и дизайна интерьеров, а в 2002-м основала собственную компанию Rannak & Rannak, architecture and design. Работы студии публиковались в специальной прессе, а также неоднократно участвовали в телепередачах. Инна имеет международный опыт проектирования и коммуникации на самом высоком уровне. Среди реализованных проектов — частные дома, квартиры и офисы, шоу-румы, объекты промдизайна. Досуг посвящает балету, классическому вокалу и путешествиям.

КВАРТАЛ И ЗДАНИЕ Современная европейская архитектура, по-прежнему, — повод для рефлексии и вдохновения. Например, мне очень нравится, как решен современный район Таллинна: комфортная городская жизнь продумана до мелочей. Еще одно сильное впечатление — реконструкция Port House в Антверпене, проект Zaha Hadid Architects. Есть пиетет к истории и есть футуристичная форма.

Port House в Антверпене, проект Zaha Hadid Architects.

БАКСТ и СЕН-САНС В ноябре интересно отправиться в Париж, город выглядит драматично, видны графика каменных фасадов и классическая декорация. Стоит сходить в Opera Bastille на премьеру оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила» (успеть до 5 ноября). Дойти до дома номер 112 по бульвару Malesherbes, в котором жил и умер один из моих любимых художников, мирискусник Лев Бакст.

Эскиз костюма к балету «Пери» , 1911. Эскиз костюма для Вацлава Нижинского в партии Фавна к балету «Послеполуденный отдых фавна». 1912.

УЖИН В ПАРИЖЕ Там же в Париже отобедать в интерьере паназиатского ресторана Lili (Hotel Peninsula, 19 Avenue Kléber), исполненного Генри Леюном из Гонконгского бюро Chhada Siembieda Leung. Задержаться при входе и полюбоваться панно из гвоздей и бусинок. Отужинать в роскошном заведении Алена Дюкасса в Plaza Athenée, оформленном моими любимыми профи Патриком Жуаном и Санжи Манкю. И в довершение перебраться в бар той же Plaza Athenée, для заключительного дринка.

Ресторан отеля Plaza Athenée оформлен Патриком Жуаном и Санжи Манкю

STUDIO JOB Мне нравятся предметы голландско-бельгийского дуэта Studio Job. Им ничего не стоит придумать собственный орнамент, мозаику, смешать XXI век с XVII или соединить быт фермы с дворцовым декором.

Мозаика Studio Job для Bisazza доступна в широкой палитре оттенков.

ГАРСИА Французский люкс многогранен. Прочувствовать театральность XIX века позволяет недавно открытый после реконструкции парижский отель La Réserve. Интерьерами занимался суперпрофессионал, знаток всех тонкостей исторического интерьера декоратор Жак Гарсиа.

Сьют в отеле La Réserve, Париж.

Теги:
Автор:
Фото:
Hufton + Crow, Pierre Monetta, предоставлены архитектором и пресс-службами компаний