Buro5: планировка маленькой квартиры-распашонки

Архитекторы Борис Денисюк и Ангелина Малышева, buro5, оформили квартиру со сложной планировкой и площадью всего 42 кв. метра. 

В жилых домах коридорного типа в торце здания обычно получаются квартиры, которые традиционно называют распашонками. Коэффициент полезной площади в таких пространствах очень маленький, т.к. большую часть помещения занимает коридор, от которого невозможно избавиться из-за ориентации на две стороны дома. 

В данном случае архитекторы приняли решение сделать коридор главным достоинством квартиры. «В наших проектах планировка является основой интерьера. Обстановка и колористическая палитра отталкиваются от пространственного решения», — рассказывают архитекторы.

Коридор дает объем и формирует перспективу. Дверь в ванную комнату расположена по центру напротив входа. Симметричные блоки кухни-гостиной и спальни находятся по бокам.

С одной стороны кухня отгорожена стеной, а с другой — низкими шкафами со столешницей, которая формирует барную стойку. Проход на кухню и в гардеробную, прилегающую к спальне, выполнены в виде дверных проемов без полотна.

Концептуально интерьер исполнен очень минималистично. В отделке использовано всего несколько оттенков краски и квадратная плитка разных форматов. Набор мебели аскетичен и функционален.  

Теги:
Автор:
Фото:
Luciano Spinelli

Читайте также

Лучшее за месяц