Проект LaBuro: объединение двух квартир

Фрагмент кухни. Стол Hamilton Conte, стулья Meridiani. Абажур изготовлен в студии Bottega. Арт: Нина Петрова (галерея Carré d’artistes). На окнах шторы из льна Mark Alexander. Текстильное оформление: мастерская Volokno.

Елена Минчева и Алена Нагаева, LaBuro, объединили две небольшие квартиры в одну просторную. Стилистику интерьера можно определить как «современная классика». Авторы рассказывают о своей работе.

«Этот проект мы сделали для молодой пары с двумя детьми, они любят путешествовать, интересуются искусством. Семья приобрела жилье в новостройке на Ленинском проспекте — выбор дома определил тот факт, что неподалеку находится школа, в которую ходят дети.

Прихожая. На полу плитка бренда Etruria, колл. Hex. Cветильники Heathfield. Пуф The Sofa & Chair. Комод изготовлен на заказ, в отделке использован шпон Graffiti и ручки от Soda Homedecor. Краска, Argile.

Заказчикам требовался солидный метраж, однако больших квартир в наличии уже не было. Купили однушку и двушку на втором этаже — мы объединили их, получив площадь 136 кв. метров. Довольно высокие потолки, 3,2 метра — несомненный плюс этого пространства.

Вид из прихожей в приватную половину. В глубине видна гардеробная хозяйки, этому помещению отвели почти 7 кв. метров. Из нее можно попасть в спальню (направо) и в ванную (налево). Кресло B&B Italia. Краска, Argile.

Заказчики пришли к нам по рекомендации, предварительно посмотрев сайт с нашими работами. Взаимопонимание возникло при первой же встрече. Нас объединила любовь к сложным глубоким цветам и ярким акцентам. Также клиенты высказали пожелание, чтобы интерьер был продуман до мельчайших деталей. Остальное оставили на наше усмотрение, так что работать было легко. Проект согласовали быстро, без изменений.

Вид из кухни на гостиную-столовую. Помещения соединяет проем без дверей. На полу массивная доска «Золотой лес».


Квартиры объединяет общий парадный холл, откуда симметрично расходятся коридоры: слева расположена парадная часть, включающая  объединенную гостиную-столовую, а также хозяйская спальня с гардеробной и ванной. Справа — детские комнаты и гардеробные. Детские делали на вырост: нейтральные стены, «взрослая» мебель.

Гостиная. Кресло с банкеткой, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Cтолик The Sofa & Chair. Диван Meridiani. Торшер Heathfield. Панно Artisan House. Cтены оклеены текстильными обоями Omexco: они однотонные, но их фактура богаче, чем у покраски, придает интерьеру шик. А вот в прихожей стены выкрашены, оттенок максимально приближен к цвету обоев. Арт: Нина Петрова (галерея Carré d'artistes)
Гостиная. Кресло с банкеткой, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Cтолик The Sofa & Chair. Диван Meridiani. На стене скульптура Artisan.

Также пожеланием клиентки была большая кухня, поскольку она очень любит готовить — этому помещению отвели более 16 кв. метров. Проход в кухню расположили между зоной гостиной и столовой, так что он дополнительно зонирует пространство.

Вид из коридора на приватные апартаменты хозяев. В глубине видна женская гардеробная, которой отвели отвели почти 7 кв. метров. Из нее можно попасть в спальню (направо) и в ванную (налево). Кресло B&B Italia. Слева на стене работа Нины Петровой. Краска, Argile.
Стол Cattelan Italia расположили у окна, вокруг него стулья Meridiani. Люстра Heathfield. Шторы из легкой шерсти Mark Alexander лежат красивыми драпировками. Текстильное оформление: мастерская Volokno.
Cтолик бренда The Sofa & Chair выглядит как сет из трех предметов. Модель отличает также интересная фактура столешницы.

Нашей задачей было создать современный статусный интерьер, в котором комфортно и жить, и принимать гостей. Он не должен громко заявлять о себе, а скорее приглашать зайти, рассмотреть, коснуться. Поэтому особое внимание мы уделили фактурам и палитре. Применили дорогие натуральные материалы: камень, дерево, текстильные обои. Цвета — сложные, насыщенные, обволакивающие.

Стол Cattelan Italia расположили у окна, вокруг него стулья Meridiani. Хозяин был против большого стола, считая, что просторная гостиная — важнее. На его приобретении настояла хозяйка, которая любит готовить и принимать гостей. Витрина изготовлена на заказ в столярной мастерской.
Кухня — просторное помещение, занимает более 16 кв. метров. Здесь обустроена компактная семейная столовая. Стол Hamilton Conte, стулья Meridiani. Абажур изготовлен в студии Bottega.
Для проекта выбрали кухню немецкого бренда Leicht c гладкими серыми фасадами. Бытовые приборы Küppersbusch.

В основе интерьера — классика. Карнизы, плинтус, двери отсылают к традиционной стилистике. Наполнение — современное. В парадных зонах мы сделали акцент на хорошие европейские бренды: Flexform, Meridiani, Hamilton Conte, The Sofa & Chair. А вот в приватной части большую часть мебели изготавливали на заказ, поскольку небольшие пространства требуют индивидуальных решений. В частности, изголовье кровати в спальне идеально вписано в нишу между несущими стенами, что позволило оставить больший проход между кроватью и стеной в узкой комнате.

Cпальня родителей. Изголовье идеально вписано в нишу между несущими опорами, это позволило увеличить проход между кроватью и противоположной стеной. Розетки и выключатели английского бренда Hamilton выполнены из благородной латуни.
Комната сына оформлена на вырост. Диван Meridiani, пуфы в ткани Romo изготовлены на заказ. Кресло B&B Italia, cтол BoConcept. Помещение было увеличено за счет присоединения лоджии. Несущая перегородка определила место для встроенного шкафа.
Комната сына. Кресло B&B Italia, стол BoConcept. Полки выполнены на заказ, они гармонируют по цвету с обивкой дивана и обоями. Встроенный стеллаж — еще один предмет индивидуального изготовления.
Комната дочери. Как и в детской сына, дизайнеры установили здесь кресло B&B Italia и столик BoConcept. Кровать выполнена на заказ.
Комната дочери решена в светлых тонах. Кровать выполнена на заказ. Лампа Heathfield. Настенный декор Artisan House.

Когда начался этап выбора искусства, клиенты активно включились в проект: ездили с нами в галереи. Заказчик так увлекся, что решил заняться серьезными инвестициями в арт. Картину в гостиной он самостоятельно заказал заинтересовавшему его художнику, и она прекрасно вписалась в наш интерьер».

Ванная комната родителей. Раковины Villeroy & Boch, ванна Kaldewei. Смесители Axor/Hansgrohe.
Детский санузел. Раковина Villeroy & Boch. Смесители Axor/Hansgrohe. Зеркало Сielo. Тумба под раковину изготовлена на заказ. На стенах плитка Fap. Cветильник CTO Lighting.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев